平蝶20325a

孩子反复的扁桃体炎或咽喉炎让吃阿莫西林可以吗?

我家孩子现在快五岁了,几乎每个月都会有咽喉发炎或是扁桃体炎的症状。十天前因扁桃体肿大,医生开了金莲清热颗粒和开喉剑喷雾剂,服药七天好转,扁桃体到是好了很多,就是咽喉还有些滤泡,这里的医生又让吃几天的阿莫西林,请问这可以吗?

访蕊052

反复的扁桃体炎或咽喉炎要注意有无免疫功能异常,另外,肿大的扁桃体也是一个感染灶,可以导致反复的炎症。如果每月都有扁桃体炎或咽喉炎的话,应该检查免疫功能并除外慢性扁桃体炎。如果白细胞不高,不必吃阿莫西林。