我爱乐乐2012

宝宝吃饭

因为宝宝一直是老人带,所以现在已经养成习惯吃饭追着喂,有办法可以改变吗

保冬妮

老人这样做非常错误。《馒头宝宝行为启蒙绘本》——我会吃饭,可以和宝宝每天读,帮助他学习小榜样,自己独立完成吃饭。永远不追着吃,不吃,到点就收走。并且没有替代的食物。几次下来,他就明白吃饭的重要了。重要的是家长要坚持坚决坚定!

提问者对回答的评语:谢谢。

♡转转妈妈

把孩子的吃饭时间好好和老人说一下,比如一家人一起坐着吃饭的时候,大家都吃饭,吃完才能去玩。

♡沫晗妈妈

这个情况也是家有老人溺爱孩子的表现哦,从现在开始,你管理孩子吃饭,让他必须自己吃!

LOVE■LESSQQ

如果想要纠正宝宝的坏习惯宝妈必须要狠心哦。让宝宝和大人们一起用餐,让宝宝自己动手吃饭,这样可以培养宝宝吃饭的兴趣哦