博嘉妈

哺乳期饮食

你好,我现在是哺乳期,想问一下哺乳期有什么是不应该吃不应该喝的?希望能给宝宝报的母乳。谢谢了

帮宝适育儿专家联盟

哺乳期饮食要清淡,不能吃辛辣冷生的食物,更不能吃一些易回奶的食物,不然的话易造成奶水质量下降或是回奶的。同时注意下多吃营养的汤水类食物,适当的按摩乳房促进乳汁分泌。

muyixixi

哺乳期的妈妈饮食均衡,营养全面,奶水的营养好,才能满足宝宝生长发育的需要,妈妈尽量不吃辛辣刺激和容易过敏的食物,不吃油炸的和不易消化的食物。

远东儿保

您好,哺乳期的妈妈饮食应该均衡,不需要刻意吃什么不吃什么。但若孩子发生了湿疹过敏就需要回避引起孩子过敏的食物。

love 木杉325QQ

哺乳期一般的要想奶多要多喝有营养的汤汤水水类的,不能吃生冷,刺激性的食物,不能吃容易引起孩子过敏的热带水果,如芒果,榴莲等。

牛牛feeling

宝宝妈你好,哺乳期只要注意营养均衡,不挑食,不吃辛辣上火的食物和冰冻的食物就行。