为家保驾护航

5个月宝宝吃米粉可以让她吃饱吗?

我家宝宝现在正好150天,请问有经验的妈妈们,可以让她现在吃米粉吃饱吗?我家宝宝不吃鸡蛋黄怎么办?谢谢!!

yanlinna

米粉是辅食啊,不能当主食来喂的,还是要以奶为主的.鸡蛋黄你可以用都煮好的米糊拌在一块吃,宝宝会很愿意吃的,我家就是那样的,等到六个月时就不要担心了,他就会跟你要的,会什么都吃的.祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:呵呵 谢谢你啊。也祝你的宝宝健康、快乐。

sun-1698

那就把蛋黄和米粉混在一起吃, 吃不饱的,只是辅助,没有母奶可以喝奶粉一样的,就是多喝水好了。

ww116

你家宝宝已经5个月了啊.米粉现在是不可以吃饱的,现在只能做铺助.在大一点可以吃了.

dww0724

把蛋黄碾成泥,加一点温开水(米汤也可)和适量的白糖调匀;或用牛奶把蛋黄捣成泥装,用小勺喂食;蛋黄含有宝宝生长发育需要的很多营养素,尤其是富含铁质,且比较容易消化吸收,对预防宝宝贫血十分有效.光吃米粉不够.

pengpeng112

米粉是吃不饱的,还是要以奶为主.蛋黄一定要加,放在米粉或奶粉里就好了