雯宝妈妈

15个月的宝宝得了手足口病怎么办

您好,我的宝贝最近带到奶奶家,谁知道得了手足口病,现在是臀部和腿上和嘴巴里都有疱疹,急都急死了,不知道怎么办好了,吊了两天水,好像稍微退下去一些,请问这种情况要注意什么,如何护理,那些能吃,那些不能吃,有什么中药可以预防比如洗澡的时候用,可不可以在家里熏醋,谢谢,还有能推荐些提高宝宝抵抗力的食补的方子吗,谢谢了

♡沫晗妈妈

这个是肠道病毒感染导致的哦,你这个最好要去医院的哦,需要治疗和登记的哦,而且会传染

崔玉涛

手足口病是一组肠道病毒感染所致,与疱疹性咽峡炎的区别就在于手、脚、肛门周围是否有皮疹。其实手足口病对绝大多数婴幼儿来说,主要损伤在咽部。由于咽部会随病程发展由小泡发展成若干个小溃疡,造成咽部疼痛,进食水困难。一定鼓励孩子多进水\液体,避免脱水,就可避免静脉输液。手足口病流行性强,特别是与患者密切接触后易被传染,为病毒感染。仅是高热,退热药+多饮水\奶+物理降温;若口腔内出现红点\小泡,会出现咽痛,影响进食水,一定想方设法多让孩子饮水,既可避免脱水,利于退热,也利于口腔清洁,避免继发细菌感染。有脱水症状时才需输液。整个过程中没有必要使用抗生素。