lan含玉bhvㄎ8

有什么方法可以阻断乙肝病毒对宝宝的感染?

我是一个准妈妈,也是一个乙肝病毒携带者,我很担心我的宝宝出生后会被我传染,请问有什么方法可以阻断乙肝病毒对宝宝的感染?

牛牛feeling

宝宝妈你好,你可以产检时告诉医生,在宝宝出生后24小时内注射一针高效免疫球蛋白的。我也是和你一样,可是我家两个宝宝都很健康。生活中也要注意一下。问题不大的。

浩浩家麻麻

要看宝妈是不是处于传染期,可以去医院查下乙肝病毒DNA,如果在传染期的话,最好不要自己生,因为宝宝在经过产道的时候可能会被感染,可以选择破腹产,在感染期也不可以母乳喂养,宝宝出生后就要打乙肝育苗,一共有三针,这是每个宝宝都要打的,等宝宝大点去检查一下乙肝两对半,家里其他人最好也去查下,看没有乙肝