博宏liang07t

哪些疾病会在夜间发作或者加重?该如何处理?

我家宝宝现在两岁多,前几天宝宝不知道为什么发烧了,我发现宝宝白天还好,可是一到夜里就严重了,听说有些疾病就喜欢在夜间发作或者加重。请问是哪些疾病会在夜间发作或者加重?该如何处理?

牛牛feeling

脑梗塞,痛风,心绞痛,心源性哮喘,腓肠肌痉挛,尿潴留,不安腿综合征这些疾病都容易在夜间发作的,不过这些疾病多发生在中老年人身上,小儿的话都是高烧比较普遍。

睦chixiang7

以下详细介绍的5种症状.是最容易在夜间发作的。多了解一些应对的方法,或许能在突然需要应付时更从容一些。
哮喘和过敏为什么夜间更严重:假如你的宝宝有哮喘或过敏史 你一定对夜晚的紧急情况不陌生。因为夜间.体内可以预防哮喘发作的皮质醇水平下降.而导致过敏症和哮喘变严重的组胺水平却上升。而且在宝宝睡觉的时候他处在尘螨和各类皮屑包围中的时间大大延长,这也是导致哮喘和过敏发作的重要因素。
你该怎么做:
1、对于过敏,抗组胺药是最有效的“武器”。如果宝宝的症状在一年中频繁发作,可以咨询医生.是否有适用他的免疫疗法。可以事先按照医生的处方在手边准备一些对宝宝最有效的药物。
2、如果宝宝得了哮喘,父母需要尽快熟悉支气管扩张药的使用方法。还有其他如类固醇等药物.可以在一段时间内预防哮喘发作.所以应当听取医生的建议,对症治疗。
3、父母要采取灵活的治疗方案。如果哮喘发作的频率超过一周两次,无论是干咳还是喘得厉害,或者支气管扩张药作用不明显.都表明他’的症状没有得到有效控制,需要医生的再次诊断。对某些病例来说,哮喘和过敏需要随季节变化,根据实际情况采取灵活的治疗方案。耳朵痛为什么夜间更严重无论感染发生在中耳还是外耳道,都会造成疼痛。平躺的姿势增加了液体的聚积,使本已经发炎的组织细胞承受了更大的压力。
你该怎么做:
1。使用布洛芬。布洛芬(12个月以上幼儿适用)能够帮助减轻疼痛。
2、缓解耳朵疼痛有妙方。除了药物治疗,你还可以试试下面的方法呆减轻中耳感染造成的剧烈疼痛。把一汤匙橄榄油在微波炉内加热,以你的手感到温暖为准(不能觉得热).然后滴到宝宝耳朵里一两滴.它可以松弛耳膜,使疼痛顷刻缓解。一条温暖潮湿的毛巾也可以达到类似效果。
3、无论如何处理,第二天都应该带宝宝去看医生。因为大部分耳朵感染是很难自愈的.通常需要抗生素治疗。如果宝宝经常发生这种情况 最好让医生开一瓶处方滴耳液,以便下次能够及时对抗疼痛。发烧为什么夜间更严重:人体温度在晚间略微升高是自然现象,因此即使白天比较轻微的发烧,也很容易在夜间睡眠时变得更严重。你该怎么做:
1,首先,要给宝宝准确地测量体温。对3个月以内的婴儿来说,任何时候体温超过38℃都要立刻去医院。对3个月以上的婴幼儿,如果体温升高的同时还伴有昏睡、呕吐腹泻或颈项强直等现象.也要立刻去医院。
2、正确使用退烧药。如果宝宝超过38.5℃,可以给他服用合适剂量的退烧药对乙酰氨基酚,服药后等待半小时再测量一次体温。如果体温没有下降,而且宝宝在1岁以上可以再给他服用一剂退烧药布洛芬,这两种药可以一起用,但必须间隔半小时以上。特别要注意的是,对乙酰氨基酚可以每4小时给药一次,而布洛芬要达到间隔6到8小时才能够再次服用.所以.做好服药记录非常有必要。
3、避免脱水。宝宝发烧时,非常重要的一点是避免脱水,所以要让宝宝多喝水。
皮肤瘙痒为什么夜间更严重:在静静的夜晚,没有其他事情可做,于是那些因为虫咬、湿疹或是晒伤引起的瘙痒,就会转移宝宝的注意力,症状变得更明显。如果瘙痒是过敏引起的,细胞组织中的组胺水平升高也会使情况变得更糟糕。
你该怎么做:
1.如果是湿疹的原因,可以在睡前为宝宝洗个澡,洗后在按摩的同时抹上润肤乳液。按摩能让宝宝安静下来.而乳液可以缓解瘙痒。如果宝宝的皮肤因为湿疹而出现破溃的话,就不要在他的皮肤上涂抹润肤乳液,以防止感染。
2.使用抗组胺药。如果是过敏或被虫子咬伤,抗组胺药能缓解症状.但一定要在医生的医嘱和指导下使用。鼻塞为什么夜间更严重:夜间平躺的姿势,使鼻子里已经肿胀的部位对鼻腔通道的堵塞更严重。你该怎么做:
1、可以使用生理盐水滴鼻液或喷雾器。它们可以使鼻黏膜保持湿润迅速缓解鼻塞,保持正常的鼻黏膜分泌,进而可以帮助宝宝清除鼻痂,也可以让婴儿吸鼻器更好地发挥作用。
2、慎用解充血药。解充血药虽然能减轻鼻塞症状,但这种药对2岁以内的宝宝不适宜.即使是大宝宝.很多医生建议也不要使用,因为这种药对鼻塞的疗效并未得到证明,而且有的还会对身体健康造成伤害。另外,针对过敏的抗组胺药也要慎用。

西瓜红

会在夜间发作或者加重的疾病常见有发烧、咳嗽、过敏、病毒转染等等等等。