丽宝贝121003

怎样给宝宝断奶,需要注意什么

宝宝快12个月了,想给宝宝断奶了。宝宝不吃奶粉,该怎样断奶?需要注意什么?

帮宝适育儿专家联盟

妈妈可以给宝宝换个品牌的奶粉,换一种口味试试,也要给宝宝选一个仿真奶嘴,比如贝亲、UNK等,接近乳头,平时多用奶粉给宝宝泡饼干或是旺仔小馒头,也可以用奶粉给宝宝烙鸡蛋饼或是蒸小馒头,或是在奶粉里加点葡萄糖或是伴侣,让宝宝慢慢适应奶粉的味道,也可以给宝宝喝点羊奶粉或是豆奶粉,妈妈要有耐心,进行多次尝试,让宝宝慢慢喜欢上奶粉。
一岁以上的宝宝每天还可以加一次的酸奶,这样营养更全面。

多美滋1000日营养顾问

121003,您好!母乳是婴儿最理想的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁。如果条件允许,建议您坚持母乳喂养。若确实因特殊原因需要断母乳,断母乳的时机应综合考虑宝宝的发育水平,身体状况和天气变化等因素,不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者在孩子生病期间断奶,若考虑断奶要在宝宝接受配方奶之后逐渐减少母乳的喂哺量和喂哺次数,而且断奶是一个长期的,逐渐适应的过程,整个过程需要家长的耐心。宝宝不吃奶粉可能是依恋母乳,因为妈妈身上的奶香味会让宝宝拒绝奶粉。建议选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避,喂哺时也可将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应,另可将母乳与冲调好的配方奶混合,通过逐渐减少母乳增加奶粉的量让宝宝适应奶粉的味道,多次尝试宝宝会慢慢接受奶粉。

南南200909

给宝宝断奶尽量不要母子分离,及时宝宝哭闹也一定不要再给宝宝吃奶,只要几次之后宝宝知道不能再吃奶了就会不再哭闹了,慢慢就不要求吃奶了

小尹浩妈妈

我也想知道,虽说母子分离不好,但是我们这边很多断奶的还是选择的这种方法,首先呢断奶时奶涨也不适合带宝宝,只要守着宝宝,宝宝哭闹的更厉害,我也打算过几天断奶

只对你任性

你可以选择那些口味跟母乳很相似的宝宝就会比较容易接受的,这样就比较好断奶的

汤斯语

有经验的妈妈说在奶头上擦点东西就她就不会吃你可以试一下