sen欣然je

毛孔粗大原因是什么,怎么办呢

我的皮肤就不是很好,尤其是毛孔粗大,显得皮肤一点都不细腻,试了很多的办法,都不是很显著,是咋回事啊?真不知道怎么办好了

♡芷若♡

毛孔粗大主要还是先天皮肤是油性的居多,然后就是因为平时的生活习惯造成的,没有及时清洗的缘故

拽宝拽麻

肤质天生的吧,如果你的皮肤很油,有可能就是因为油脂沾染了灰尘,长年累月会把毛孔撑得更大,所以要经常洗脸,去除油脂,另外女人要从里到外调理,滋润一些,这样皮肤才有光泽,少痘痘,即使毛孔大一些,但是肤色均匀,加点化妆品修饰,还是能够很漂亮的

zhong5983l

毛孔阻塞的后患
毛孔经过阻塞而扩大,常作为普通之事,不以为然,但实际上殊不简单,因为很多皮肤缺点,例如暗疮、皱纹、敏感、雀斑等,都与毛孔阻塞有关。毛孔有收缩和扩张机能,但当毛孔长期阻塞,皮肤的弹性因而减弱,毛孔难以自然收缩,因此皮肤渐变松弛,容易起皱,显得未老先衰。如属酸性皮肤,油脂分泌必然旺盛,油脂积存于毛孔与空气中的细菌会合,油脂便成为细菌的温床,迅速繁殖,因而产生暗疮。如属碱性皮肤,若毛孔受到阻塞,影响皮肤的抵抗力而使之减弱,敏感容易产生.皮肤是否紧实光滑,主要是靠皮肤细胞的新陈代谢来维持,而皮肤细胞新旧交替所需六种要素当中,其中一种要素是空气。当毛孑L阻塞之后,吸入空气中的氧气相对减少,在缺氧的情况下,皮肤下的新细胞便难成活生长,使皮肤顶端的角质层难以脱落,皮肤因而日渐加厚,皮质变硬,皮色黯淡。除此之外,还会产生“黑头”,使雀斑加深,疤痕难以平复等。
保持毛孔紧结的方法
综合以上各点,皮肤是否健康美艳,以及很多皮肤缺点的产生,都与毛孔阻塞有极大的关系。因此,要保护或改善皮肤,每天早晚清洁毛孔,是皮肤美容的主要过程。清水洗面只能清洁表皮,未能清洁毛孔,必须要用适合自己皮肤的洁面剂。但要注意,用洁面乳洗面时只用面纸抹去,毛孔内之污垢并未能清除,如果这时立即用收缩水,污垢便会渗入皮肤而产生黑点。适当之洗面法,应涂上洁面乳轻轻按摩,使洁面乳尽量渗入毛孔,用面纸擦净后用温水洗面,使毛孔内之洁面乳带同尘埃细菌一起流出,然后用冷水再洗一次,使毛孔自然收缩。这样不仅可避免毛孔粗大,各种皮肤缺点也因而减轻,同时对美化皮肤亦有极大帮助。

小米康宝贝

一般毛孔粗大都是平时洗脸的时候不干净,很多细菌灰尘进去一下,慢慢的皮肤就变的粗糙了,一般每天要用洗面奶洗脸,好好的洗,慢慢就变好了

切克闹切克闹

毛孔粗大是长期清洁不净或是化妆品残留也会造成毛孔粗大的,还有就是肤质问题。平常多做做营养面膜,清洁皮肤的时候选用清洁度大些的,洗脸后要记得用收缩毛孔的爽肤水。毛孔粗大后天也是可以改善的。

小小陈谢妈

1.注意保持皮肤清洁,晚上一定要仔细清洁皮肤,然后用紧肤水,晚霜.
2.可以适当作些脸部按摩.然后反复用温水和凉水轻拍刺激皮肤,使脸部皮肤运动达到紧至肌肤的效果.

龙成宝宝

应该是平时油脂分泌较多吧。平时多吃水果青菜,少吃一些高油脂的食物。注意脸部的清洁。