大boss

宝宝缺不缺微量元素

专家:您好!我儿一周八个月时由于咳嗽第一次去医院检查(平时都是正常的生长发育例行检查),医生看我儿头发少,说我儿缺钙,可我儿每天吃“伊可欣”滴剂并喜欢在户外活动,牙齿长得也很好(六个月就开始长牙齿了),怎么还会缺钙呢?  医生看我儿手指甲反翘,说我儿缺铁,中度贫血,可我儿身体很好,几乎没有生过病,抵抗力应该很好,生长发育例行检查也没有说缺铁,怎么会缺铁呢?是医生夸大其词,还是保健站不负责任?另我儿一周半例行检查体重为10.7公斤,是否偏瘦?

拉拉的妈妈

是否贫血可验血来诊断,不是看看就诊断的。是否缺微量元素需要验血中微量元素的浓度才能诊断的。