QQ网友

宝宝吃奶粉拉肚子,吃药不管用,和奶粉有关系吗?

我家宝宝从出生吃的是伊利奶粉,可是从出生宝宝的大便就是先干后稀不是很细腻。不过很规律。可是到了四个月时他就开始拉稀,每天三四次,给他吃了妈咪爱思密达都无效,一点点的次数就多了,有时候像鸡蛋汤,有时像豆腐渣,有时像油沫子带水,哎,去医院拉脱水了打了几天吊瓶,脱水倒是好了,大便还是破破糟糟的,吃什么药都不起作用,有的人说是奶粉是原因,可是我怕给他换奶粉会更糟,大夫说我冲奶粉的水温太低导致奶粉没有冲熟,婴儿才会腹泻,可是我冲奶粉的水温是冲完宝宝就能吃的温度,应该正常啊!唉!老天爷,我到底该怎么办宝宝才不会拉肚子啊?这吃奶粉的孩子怎么这么麻烦啊?

儿童肠胃健康专家

吃奶粉的宝宝多见便秘,而宝宝腹泻,还是与奶粉有关,建议宝宝先吃吃腹泻奶粉,如果大便正常后,可以试着换一种奶粉。转奶的过程应该循序渐进,切忌速战速决。一般转奶需要2周的时间,第一次转奶应从每天的中间餐数开始,然后每隔几天增加一次转奶的餐数,直到完全转为新的奶粉。考虑到宝宝的体质各不相同,转奶的步骤也可因人而宜,酌情调整。

果盒

如果是吃奶粉就拉肚子,你可以尝试换一种奶粉试试,不过建议宝妈不要频繁给宝宝换,换的话也会引起拉肚子的

♡沫晗妈妈

如果说孩子吃奶粉容易拉肚子哦,那就是这个奶粉孩子吃了不行哦,你可以换换奶粉哦

宝贝俊泽

如果说孩子吃奶粉容易拉肚子哦,他不适合这个奶粉,你可以换换奶粉哦

牛牛feeling

宝宝妈你好,你可以给宝宝喝几天腹泻奶粉看看,等宝宝好了再转回原来的奶粉,如果转回原来的奶粉还是腹泻的话建议你换个牌子的奶粉看看。

QQ764QQ

到医院给宝宝验个大便看看,明确病因才能对症治疗

蓝色梦幻558QQ

最好宝妈带宝宝的大便去医院检查一下比较好。