baiman奚94b

宝宝一生气就对我拳打脚踢,如何处理?

今天宝宝在家看《花园宝宝》,我担心时间长了对宝宝的眼睛不好,所以就把电视给关上了,没想到宝宝却气愤地对我拳打脚踢,怎么会这样呢?这种情况应如何处理?

1杯白開氺ヽQQ

平时不要太惯着宝宝了,在他看动画片的时候,你可以给他规定一个时间,告诉他只能看这么长时间,到时候要让眼睛休息一下在看才可以。

禚340i18

2岁的小宝宝突然对你大施拳脚是有多种原因的。可能是因为事情没有按他的希望发展,他就会生气,无法控制自己的情绪,他列你动手,完全是因为在他眼里,你就是那个搞破坏的人。宝宝易于诉诸武力,也因为他的语言能力还没有发展到能清楚表达自己情绪和感受的程度。你该怎么办?理解宝宝的情绪,同时一定要跟宝宝说清楚:打人是不对的。以坚定、冷静的语气告诉他:
我知道你生气了,但不要打人,别人会疼的。给宝宝一些时间让他平静下来,然后告诉他怎么正确表达自己的愤怒,你还可以拿出纸和彩笔.让宝宝把 愤怒‘画出来。等到宝宝的怒气稍稍消了.带他出门散散步。事过之后.相信宝宝会感受到妈妈浓浓的爱意,甚至,他还会学着你的样子表达爱.而不是愤怒。