郭颖

15天的婴儿怎么一天拉十几次大便为什么

就每隔两个多小时拉一次大便有奶瓣

多美滋1000日营养顾问

郭颖,您好!宝宝大便次数存在个体差异,若一段时间内排便次数稳定,性状呈稀糊状/糊糊状/条状软便,均属正常大便。大便中有奶瓣(没有完全消化的脂肪酸和矿物质形成的钙皂)和小月龄宝宝消化道发育不完善有关,母乳喂养的宝宝也和妈妈的饮食有一定关联,建议妈妈平日饮食不要过于油腻,注意宝宝腹部保暖,但若大便次数明显增加,出现水样或蛋花样大便,则需就医化验大便排除病理性原因。

南南200909

宝宝可能是着凉了,注意给宝宝保暖,宝宝也可能是生理性腹泻,因为太频繁最好吃点药

周明轩的妈妈

有的宝宝是母乳性腹泻,但是也不至于一天拉这么多次啊~建议给宝宝吃点胖的生吧

切克闹切克闹

宝宝估计是肠胃不适引起的腹泻吧。一天拉十几次,有点多哦,要是一直这样拉下去,宝宝的营养会跟不上的,宝妈还是赶紧带宝宝看看儿科大夫吧,问问看有没有什么好的办法能帮助到宝宝。

kaihua0

肠道菌群不平衡吧,我家妞儿吃过艾贝 斯乳铁蛋白,它参与构筑人体肠道与呼吸道的双重免疫屏障,有效抵御肠道病菌的侵袭,防治孩子常见腹泻的

kaihua0

肠道菌群不平衡吧,我家妞儿吃过IBC乳铁蛋白,它参与构筑人体肠道与呼吸道的双重免疫屏障,有效抵御肠道病菌的侵袭,防治孩子常见腹泻的

傲慢的爱薇永远sina

可能是宝宝肠道不适应,吃点IBC乳铁蛋白调节肠道健康,之后先喂几天米汤,平时注意宝宝腹部保暖。