minxin848d

山楂水可以治疗积食吗?

我家女儿现在2岁了,总是隔一段时间就会食欲不好,有人说宝宝这是积食,现在我们每天都给她熬山楂水喝,孩子很喜欢,我想问这个方法对治疗宝宝积食有用吗?如果采用中医的方法一般怎么处理呢?

音乐让我说爱28

可以的哦,宝宝积食的话,山楂水治疗积食是有一定的作用的,你可以给宝宝煮点吃吃看的,但是不要多吃,什么都是要适量才可以

mingxue13q

如果是积食的话,给孩子喝山楂水这个食疗方法还是可以的,如果是脾胃不佳的话.单纯用山楂水就不行了。
中医上一般吃大山楂丸 小儿化食丸等。如果是脾胃虚弱,需要找医生看过才知道如何用药。

切克闹切克闹

宝宝积食的话,山楂水治疗积食是有一定的作用的,我们这边也都有这种说法,而且效果还挺好。