zhiyunoujㄖ

宝宝支气管炎需要打点滴吗?

我家宝宝九个月了,宝宝前段时间感冒 ,咳嗽,后来咳嗽就一直都没有好,吃了很多药也不见好,该怎么办啊?需要打点滴吗

xu771108

支气管炎的典型症状为咳嗽,咳痰或伴有喘息及反复发作。饮食注意清淡为主,积极抗炎治疗。
指导意见:你好,建议你在积极的应用抗炎药物治疗,例如红霉素,青霉素等.注意多饮水

冰冰精灵

不一定非要打吊瓶,能口服还是尽量口服,可口服止咳化痰的中成药或中药。

淘气こ瞳瞳

如果是支气管炎,而且伴有发烧的情况,一般医生会建议你输液的,不严重的话,吃点消炎药也可以的。

扬懿妈妈

如果是支气管炎,吃了很多药都不见好的话,最好还是打一下点滴吧,虽然这么小打点滴对宝宝不好,但是如果在吃药没有作用的时候,还是要对症下药的,好得快一点总比拖出更严重的毛病来要好吧。

kappafiy

严重的话肯定是要的,支气管炎严重的话是会引起肺炎的。也可以看看中医