duu889

让宝宝早点练习坐好不好?

宝宝已经三个月了,可以让宝宝练习坐了么?现在练习会不会太早?

冰冰精灵

不要让宝宝坐的太早了 会影响脊椎发育的 等宝宝五个半月的时候在慢慢练习坐立 不要拔苗助长啊 坐的太早对宝宝的腰不好的,得宝宝7个月后才能坐着的

gong899030

宝宝坐的时候跟宝宝的脊椎有很大的关系。新生儿生后3个月能抬头时,脊柱出现第一个弯曲,就是颈部的脊柱前凸;6个月左右,孩子会坐,出现第二个弯曲,就是胸部的脊柱后凸;1岁左右,孩子会走,出现第三个弯曲,就是腰部脊柱前凸。这样在脊柱的发育过程中,逐渐形成了脊柱的自然弯曲,以保持身体的平衡。脊柱异常分为脊柱后突和侧弯两种。脊柱后凸就是驼背。过早地让孩子坐,或坐的时间太长,容易引起脊柱后凸,尤其是患佝偻病的孩子,由于肌肉软弱,骨质疏松,更容易引起脊柱后凸。此外,坐的桌子太低,凳子太高,也易引起脊柱后突,某些疾病也可引起脊柱后突,如胸椎结核等。

梦影250QQ

顺其自然吧,等他会做的时候自然就会做了

禹涵娘

才三个月,还小呢,等五个多月的时候,偶尔让宝宝坐几分钟还可以,太早坐怕会影响骨骼发育呢。

小灏‘麻麻

太早了吧,7坐8爬还远着呢,宝妈不用那么快就让宝宝学坐

木头600QQ

不好宝宝太小现在练习会使宝宝的脊骨变形。宝宝大了自然就会拉所以不要太着急

淘气こ瞳瞳

不好,不要太早的让宝宝做起来,会对脊椎压力过大,反而影响宝宝的正常发育

南南200909

太早练习做对宝宝不是很好,一定要遵循宝宝生长发育规律,不要过于提前