yu夏蓉ㄓ

孩子很傲慢,态度不怎么好,求有什么调教的方法?

我家孩子很傲慢,例如:对不太会使用电脑或手机的爷爷、奶奶说“你连这个都不会啊?”我批评过几次,后来才改掉,这让我很头疼,求有什么调教的方法?

1杯白開氺ヽQQ

亲,只要平时家长也注意一下自己的言行,看到孩子子这样做的时候,适当的批评一下他,孩子就会知道自己错在哪里,是会很快的改掉的。

cai10850pk

纠正孩子的无礼态度
孩子偶尔会有顶嘴现象,显得非常不礼貌。这时候,在理解孩子的同时,应该用适当的方式教育孩子。

●完全不听父母的话
孩子有时会对父母的话表现出不以为然的态度。比如,父母在孩子吃饭时告诉他说:“多吃饭才会长身体啊!”孩子却会回答说:“哼,瞎说!乐乐比我吃得多,个子却和我一样高。”这时候父母可不能说“那是因为他不正常!”或者大喝一声:“别瞎说!”强行打断孩子的话。最好的做法是从书中或网络上查找相关信息,并告诉孩子,妈妈的话是有科学依据的。孩子大多相信书和网络信息的正确性,这样做可以提高父母建议的可信度,也能培养孩子的好奇心。

●“不喜欢”成为口头语
可以装作难过的样子,试着问孩子:“妈妈说什么你都不喜欢,你是不是讨厌妈妈呢?”然后听孩子说说不喜欢的原因,并寻找解决办法。
最重要的是引导孩子用肯定的方式表达自己的感情。比如告诉孩子“不要总说不喜欢,如果你能告诉妈妈说‘妈妈,我想这么做’或者‘妈妈,我喜欢如何做’,妈妈会很高兴的。”

●以身作则,坚持用尊重的口吻对待
父母经常对孩子说的就是“不行”两个字。其实,在对孩子说“不行”的同时应该要说明原因。比如,孩子在寒冷的冬天想穿短袖出去的时候,应该告诉他:“天气很冷,穿短袖出去会感冒。感冒了你身体会很难受,爸爸,妈妈也会心疼。”而且,父母尽量要用商量的语气跟孩子说话,这样做效果会更好。

淘气こ瞳瞳

家长是孩子的榜样,注意一下自己的言行,看是不是平时会用这样的态度对待孩子。

macy168

或许不是傲慢的一种表现,只是觉得奇怪吧

bll5599

教育孩子其实你可以去看看一对一感统训练课程,里面的一些方法很好的

kappafiy

孩子多大了,其实很多都是模仿而来的。