zhanghongyan1979

宝宝有时拉绿屎是怎么回事?

我的宝宝已经四个半月了,但是有时会拉绿屎,这是怎么回事呢?婆婆说这和我的饮食有关,夏天了可能吃了一些凉的东西,会不会和宝宝又吃母乳又吃奶粉有关呢?

景轩妈妈

拉绿色的大便有几种可能:
1。消化不良。
现在的季节正是4到12个月宝宝胃肠不适的时候,少有不慎就会大便不正常也就是胃肠功能紊乱,拉绿色的大便是因为消化不良引起的,宝宝屁股和肚脐,脚受凉是一大原因,穿的过多也会引起拉绿大便。首先观察最近天气是不是着凉或着捂多了,适当添减衣服。妈妈喂奶应只喂饱奶的前一半容易消化,后一半脂肪含量过多不宜宝宝消化。还是要平常多注意天气,不要宝宝接触过凉的东西,妈妈也不要和凉的水或饮料,多给宝宝喝温开水,一定会健康的。

2。宝宝没吃饱也会拉绿便便。

3。如果绿色的蔬菜吃多了,也会这样。

我想还是第一种情况的可能性比较大,和宝宝又吃母乳又吃奶粉没关系的。

祝宝宝健康快乐!