xinxgirl2008

乳汁能否冷冻

大家好,前些日子看过一本书,说乳汁可能冷冻六个月后再给孩子食用。想咨询一下各位专家,可不可以。

ruotong-78

可以.但前提是乳汁是单独冷冻的.不是在万物都有的冷柜中.乳汁加温以热水隔水加温为佳.使用流动的温水加温或温奶器即可.绝对不能为了贪图方便用微波炉或炉火加热.以免破坏母乳中的养分.母乳冰冻后会出现分层现象.且母乳含油脂.加热后摇晃均匀在喂.但不可用力摇.

提问者对回答的评语:谢谢

雨池妈妈

可以冷冻。新安怡就有专门提供给妈妈用的母乳存储瓶。
不过冷冻后的母乳要在自然温度中自然解冻,待自然解冻后再用温水温热或温奶器加温。