荣胜454978bo

四岁的幼儿喜欢哭而且怕生怎么办?

我的宝宝四岁,现在开始上幼儿园了,孩子有个最大的特点就是爱哭,而且怕生,刚去幼儿园的时候,孩子不敢跟小朋友玩,每天送她到门口,总是抓住我的手不让我走。不管在幼儿园还是在家里,都喜欢哭,家里有这样的孩子怎么办啊?

拽宝拽麻

我家小孩也怕生,孩子怕生是对陌生的东西感觉恐惧,最好的办法就是让他多接触,感觉熟悉不陌生了,就不恐惧了。另外妈妈不要太过紧张,也别表现得像个保护伞,这样孩子更加依赖,感觉分离焦躁,多鼓励孩子去做,并且给他讲解东西为什么不可怕

溥huantaowl

幼儿爱哭怎么办?无论在家中还是在幼儿园里,我们常常可以看到有的孩子动不动就哭,甚至哭起来没完没了,真叫家长和老师头痛。哭是精神不愉快的二种表现,孩子哭除了可能是孩子身体不舒服等生理上的感觉的表现外,还可能是属于心理上的毛病。娇生惯养的孩子往往因为什么事儿都让家长包办了,依赖性很强,很怯弱,如果在家中或幼儿园里遇到不顺心的事,就要大哭一通,用以要挟家长和老师。对这种爱哭的孩子,关键在于不能溺爱。要使孩子从小就了解到,他的要求不能全部满足,有的要求是对的,而有的要求是做不到的。家长一定要讲通道理,同时对孩子又要态度温和。别忘了还可以运用“转移法”。幼儿期的孩子情感表现最大的特点是冲动、易变和外露。孩子越小这种表现越明显。“转移法”就是借助幼儿“易变刀的特点,转移他注意的中心,用另一件新鲜事吸引他,使他忘记原来那件事。“转移法”对制止低幼儿童的哭闹很有效,但对五六岁的孩子就不能滥用,对他们要晓之以理。在家长明确的态度面前,加上讲清了道理,孩子慢慢会认识到,哭没那么大的作用了,以后他就不会以哭作武器了。对于遇事怯弱的孩子,关键在于锻炼'使他们具有坚强的意志,而不是遇事哭哭啼啼,一筹莫展。
孩子上幼儿园的头几天非常不习惯,拘谨、怕生,想爸爸妈妈。有时父母带孩子上一个生人家,孩子也觉得很不自在。这是由于孩子长期在家巾,有爸爸妈妈这顶“保护伞有安全感。当有生人出现时,孩子会紧张,他们要观察人生,看看生人是否对自己有威胁。所以要让孩子在平日多和外人接触。如果孩子生活闭塞,整天关在家巾,那就容易“怕生”,相反,如果孩子生活的环境开阔,接触的人较多,他们就很少“怕生”。很难想象,一个“怕生”的孩子夕他的意志能坚强起来。作为年轻的父母,从孩子懂事起,就要让孩子多接触人。上朋友家玩时可以带上孩子,让他和朋友的孩子在一边玩。平时在家中,要鼓励孩子和别的小朋友游戏,不要老关在家中。另外,要有目的的带孩予上一些公共场所,听听讲演,看看演出。久而久之,孩子会感到,社会是多么广阔,人是各种各样的,并不可怕。总之,当孩子突破了自己的小天地之后,当他能逐渐参与群体活动时,他就再也不会“怕生”了.

兰莲花1982

孩子哭除了可能是孩子身体不舒服等生理上的感觉的表现外,还可能是属于心理上的毛病。要好好引导才行

1杯白開氺ヽQQ

亲,只要你好好的开导一下孩子,让幼儿园的老师多关照一下孩子,经常给孩子说些好话,等他适应之后就会好多了。

哦哦22

那您要好好开导孩子了,不能总总这样的呢

菲儿菲儿

可能是害羞,可以先然他跟文静的孩子玩,一步步来

bll5599

孩子爱哭怕生是因为孩子缺乏安全感导致的,这个情况可以带孩子去做一对一感统训练,我邻居家孩子就是这样的,现在做了训练都好很多了