mami毛sina

母乳喂养

母乳喂养的先生宝宝是不是要补钙?妈妈吃钙片可以就够了吗?

多美滋1000日营养顾问

Mami毛sina,您好!不建议给宝宝盲目补钙。母乳当中钙含量是较丰富的,但维生素D的含量较少,一岁以内的宝宝每天24小时奶量在660-880ml之间,如宝宝每天奶量达标,生长发育良好,无缺钙现象,无需额外补钙,每天补充鱼肝油即可.鱼肝油主要成分是维生素A和D,维生素D主要作用是促进钙吸收,故中国营养学会推荐宝宝出生2周后,每日补充鱼肝油(400国际单位VD)直到2岁,若担心缺钙,可做骨密度测试准确判断,若缺钙,遵医嘱补钙即可。

蓝泽

先生?是早产还是先心?我也是母乳妈妈,我没有补钙,我家宝宝三个月很健康,我也是正常饮食没有关系。而且我家宝贝有点超重了呢。 宝宝每天通过母乳将从妈妈身体中摄入220~250mg的钙质。不过,因为母乳中含有的荷尔蒙能够维持宝宝身体的钙质,因此并不说母乳喂养的妈妈就会因此缺钙,要是背部、腰部疼痛就要及时检查,可能缺钙

哦哦22

只要不缺钙就不用补的

牛牛feeling

宝宝妈你好,母乳喂养的宝宝不需要那么早补钙的,妈妈每天一粒钙尔奇就行。

小肥喵

纯母乳喂养期间,不用额外补钙,除非宝宝成长过快,但是这段期间,尤其冬天吧,带宝宝出去晒太阳时间不可能很长,如果宝宝期间缺钙,都是缺乏VD造成的,所以我那时候生孩子的时候,医院就给开了伊可新了补充VA和VD,但是我后来知道母乳中也有部分VD,也怕补充多了VD会中毒呢,就断断续续给孩子滴来着,其实一天一粒别多给孩子加也是正常量,我家小宝宝长的很快,现在十一月了,才开始有缺钙的迹象了,我现在也买了钙剂给宝宝补充了,不过也是隔三差五补充,每天都带他出门去玩,太阳不毒辣就晒晒,毒了就到阴凉里呆着

我这期间有隔三差五吃钙片,毕竟大量母体的钙要给宝宝啊,我的经历给您参考下吧

南南200909

我家宝宝一直没有补钙,一直母乳喂养的,觉得宝宝不是很缺钙,注意给宝宝晒天阳很重要

muyixixi

3个月内的宝宝如果没有明显的缺钙症状,一般不建议补钙,可以妈妈吃钙剂,宝宝只吃鱼肝油,每天一粒,多户外活动,促进钙吸收。