静萱妈妈

哺乳期间感冒了

这段时间因为太热贪凉了在睡觉的时候开空调没盖被子结果和老公二人双双伤风感冒了,女儿还小才满3个月,我也处于哺乳期间,不敢吃药,想宁愿自己难受点不能让女儿受罪,可是不知道我感冒期间虽然不吃药但奶水对宝宝有没有什么坏处?还好我没有发烧哦.我很急,请有经验的朋友指点一下应该怎么办?我在线等答案

dww0724

可以继续喂奶的.其实上呼吸感染是很常见的疾病,空气中有许多致病菌,当我们的抵抗力下降时,就会得病.妈妈患感冒时,早已通过接触把病原带给了孩子,即便是停止哺乳也可能会使宝宝得病,相反,坚持哺乳,反而会使宝宝从母乳中获得相应的抗病抗体,增强抵抗力;当然,妈妈感冒很重时,应尽量减少与宝宝面对面的接触,可以戴口罩,以防呼出的病原体直接进入宝宝的呼吸道.
妈妈感冒不重,可以多喝开水或服用板蓝根冲剂,感冒清热冲剂.如果病情较重需要服用其他药物,应该严格按医生处方服药,以防止某些药物进入母乳而影响宝宝.

提问者对回答的评语:谢谢您,不知道板兰根冲剂对宝宝是否会有影响?

tingyu005

我的宝宝也三个多月了,两个月时感冒了,接着孩子也感冒了。当时我是带着口罩喂奶。大人和孩子那么近奶水不传染,呼吸也传染啊!

gege0505

我在坐月子的时候感冒了,发烧39.8度,不得不去医院,诊断为上呼吸道感染,大夫跟我说,发烧的时候不能给孩子哺乳,另外要多喝白开水,有助于排毒,实在不行就得吃药或者打针,一般这个时期都得停止哺乳。