华xuano07

孩子得了结膜炎有口服药吗?

宝宝一岁,男。最近得了结膜炎,发病10天,去医院开了妥布霉素,结合金霉素眼药膏使用,现在眼白变粉色了,可这几天没有新的好转迹象,氧氟沙星眼药水,结合金霉素使用。据说金霉素不能长期用,现在是否要停掉?另外,他睡觉时上药也揉,有口服药吗?多久能好?

周明轩的妈妈

吃口服的消炎药也没有上眼药管用啊
没事的咱就得结膜炎的时候用药,应该没事,要是过两天还不见效在领孩子去看看

朋1ep0602

结膜炎一般情况局部用药即可,无需口服药。如果抗生素软膏效果不佳,建议您带孩子来医院就诊,做再次的评估。

牛牛feeling

宝宝妈你好,孩子眼睛的问题可大可小的,不小心用错药就麻烦了。最好听从医生的意见用药。