春柏cx58

宝宝拉稀饮食要注意些什么

我家宝贝又拉肚子了,但是现在已经吃很多东西了,我们已经断母乳了,喝奶粉呢,这个时候饮食需要特别的注意什么啊?有什么是不能吃的吗

儿童肠胃健康专家

腹泻初期,最好吃一些流食,比如浓米汤、稀藕粉、杏仁霜、去油肉汤、淡茶、过滤后的果汁等;情况好转后再吃一些半流食,如挂面、面片、白米粥、蒸蛋羹等。但是,不要喝牛奶。因为牛奶虽不含食物纤维,但能在肠道中增加残渣,让病情加重。另外,还要注意少食多餐;食物温度也不宜过冷,否则会引起肠蠕动。

胖胖康的妈

喝点止腹泻奶粉,或者以米粥为主,最好小米粥,养胃又助消化,鸡蛋、肉类先不要吃了,孩子不愿吃饭就不要强制,总之多喝水或者汤,祝宝早康复!

周明轩的妈妈

饮食要清淡别吃凉的东西
你可以给宝宝吃点思连康试试,调理肠道菌群失调的挺好的

一抹如风地暖阳

腹泻的宝宝可以先喂几天妈咪爱,一般轻微的情况都可以调节过来的。
饮食应该清淡,米粥,菜泥都可以喂的。肉类最好是暂停喂。

果盒

不知道你家宝宝多大了,哪果断奶了,那就吃点清淡的,不要吃鸡蛋,家里人都说鸡蛋是补肚子的,其实鸡蛋是最不好消化的,暂时不要给他吃了,慢慢调理一下