xixiang8

哺乳期的母亲吃药对宝宝会有影响吗?

宝宝现在已经6个月了,现在还是在哺乳期。最近因为感冒头疼还有点发热,医生就给开了点感冒药,自己又不敢吃,怕影响宝宝喝奶。想咨询下哺乳期吃药会宝宝有影响吗?

帮宝适育儿专家联盟

哺乳期是否可以吃药,那要吃的药是什么,是不是会对宝宝有影响,如果是对宝宝有影响的药,那自然不能吃。
你可以看看药物的说明书,如果其中有儿童或婴儿用药剂量,那你就可以放心吃。
如果说明书里有孕妇或哺乳期妇女禁用或慎用的,那就不要吃为好。

我家宝贝的妈

多少是有些影响,宝宝既然已经六个月了,影响应该不大的,为宝宝的时候带上口罩,面的传染宝宝

♡沫晗妈妈

对孩子有影响哦,一个是孕妇,一个是新妈妈都不可以吃药的哦,如果吃药,就要断奶哦

果盒

那你让医生开药的时候有没有给他说你在喂奶吗,药的成份会通过奶粉给宝宝,你可以吃宝宝的感冒药,我那会感冒就是吃的我家宝宝的

黑皮嘟嘟

有影响的,要问问医生具体哪个药的副作用

木头人Q

如果你有吃药时,那最好暂停几个小时的母乳哦,让药在身体走一下,这样对宝贝的影响才会最小。