leijq0121

4岁多宝宝补钙需要长期吗?

宝妈妈都有一个误区,不知道给宝宝补钙是分段好还是长期补好,还有那个钙吸收好,快

孕婴营养专家

您好,这要根据宝宝的自身情况而定,如果宝宝平时吃的少,挑食,偏食现象严重,且伴有缺钙的症状,如烦躁,爱哭闹,入睡后容易出汗,或经过检查后确定缺钙的就需要及时补钙,在中国营养协会规定的保健量的范围内补钙,不用担心会出现副作用的问题,4岁的宝宝每天需要补充800mg的钙,一般碳酸钙吸收效果相对更好一点。

提问者对回答的评语:谢谢

拽宝拽麻

看孩子的身高,如果标准的话,我觉得每天一杯牛奶就足够了

切克闹切克闹

这个得看情况了,如果说是宝宝不缺钙,就是不用补钙也没什么影响的,当然补也行,只要量控制好了就可以。最主要的还是看宝宝缺不缺钙。

1杯白開氺ヽQQ

这个要看孩子的具体情况了,如果孩子不缺的话,还是不要补充的太多了,补的多了,对孩子的身体也是不好的。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝缺钙只要不是很严重的话最好是食补,在宝宝四个月可以添加辅食以后就要多给他吃含钙高的食物,如虾皮,骨头汤,乳酪,海带,花生米,豆制品都是可以的,平时也要注意多晒太阳促进钙的吸收。如果严重的补充药剂的话一定要在医生的指导下才行,以免造成微量元素中毒 。

晒太阳的蜗牛

补钙也要注意过犹不及的道理。如果本身孩子不缺钙,平时饮食注意就可以了。如果缺钙就需要药补,等补上去了再饮食调理。

兰莲花1982

如果宝宝平时吃的少,挑食,偏食现象严重,且伴有缺钙的症状,如烦躁,爱哭闹,入睡后容易出汗,或经过检查后确定缺钙的就需要及时补钙

H博博

这个看电视好像说如果缺的厉害就补补,但的吃吃停停,不要每天都吃

木头人Q

4岁的宝宝每天需要补充800mg的钙,一般碳酸钙吸收效果相对更好一点。

我家小宝贝我给他补钙时,都是几天补一次的,不敢天天补钙呀。