磊zhai1

宝宝的眼角有根㫸毛是否可自行用湿的纱布或沾温水的棉签取出睫毛呢?

我家宝宝现在有三个月了,我今天发现宝宝的眼角有根㫸毛扎在里面,有点困难,是否可自行用湿的纱布或沾温水的棉签取出睫毛呢?

♡芷若♡

可以的,用很软的湿毛巾取出来就好了,不过取的时候小心一点就可以了

牛牛feeling

宝宝妈你好,是可以用湿巾或者纱布取出来的,小心一点就行,没问题的。

♡转转妈妈

是可以的,用湿毛巾就可以了,家长不要过于害怕会伤到孩子,有些轻微的动作孩子是可以接受的。

zh198962

是可以的。取的时候一定要小心就可以了

fayfei_hosina

可以,不过估计你取的时候,宝宝会挣扎,棉签的话,要用宝宝专用的细棉签,纱布包裹手指,要注意手指的力度。建议可以用口吹,尝试把眉毛吹出来

小小陈谢妈

可以这样做的,但要小心一点弄了,宝宝还小的