tongqian05

孩子说话越早以后智商越高的说法科学吗?

总是听老人说起:“孩子说话越早,以后智商就会越高”的说法,我家孩子说话的时间有一点晚,那照这样的说法,我家孩子以后的智商会不会不高呢?这个说法有科学依据在里面吗?

♡芷若♡

这种说法很不科学的,孩子是否聪明是由遗传以及后天的教育培养来决定的。

绳羽kp

我认为这种说法是没有科学依据的,孩子说话的早晚和智商并没有多大的关系,平时没事的时候多和孩子说说话,交流交流,不要以为孩子小听不懂大人在说什么,其实他们可以明白的,如果说孩子说话越早智商越高的话,那么3岁才会说话的爱因斯坦就是最好的反例啊,所以说不要相信这个,多和孩子交流才对哦 !

牛牛feeling

宝宝妈你好,这种说法完全没有一点科学的根据,不要相信,宝宝的智力有遗传性,但跟后天的培养也是有关系的。

Coffee芽芽

当然不是了,还有说法是贵人不早语呢。这些都不可信,根据宝宝自身情况发展,不要拔苗助长。

zh198962

我觉得这是不科学的说法。很多小孩子说话说得早的,长大就不见得聪明的。我觉得这样的说法不可信

小小陈谢妈

应该没有什么直接的联系的,但我觉得,早说话和小孩子的语言能力有很大关系。

别爱我133QQ

这种说法很不科学的,孩子是否聪明是由遗传以及后天的教育培养来决定的。