日光灯唉唉

儿童如何学习

我的儿子快6岁了,为了让他养成学习的习惯,每天让他写自己的名字,但他总是写不好。我们这样做,会不会拔苗助长呢?

亲子岛母婴用品加盟

孩子最好的学习习惯是他觉得学习就象是在做游戏,如果能做到这样,孩子很快乐,当然也不会"拔苗助长",而且可能事半功倍。

提问者对回答的评语:感谢大家的回答

树皮

不要急 慢慢来

西瓜红

孩子还没有上学之前不要刻意去要求他写字,写的如何如何的好。只要培养他爱看书,爱学习就好。

沫,然

小孩学习都是在快乐中学习的所以现在并不是要小孩写好,一定在培养小孩的学习兴趣,要不会厌恶学习的,只有快乐才能高高兴兴的学习

拽宝拽麻

我家也是这个年龄,男孩子坐不住,对文科不敢兴趣,对文字不感兴趣,慢慢来吧,但是认字是必须开始的,中国国情如此,教育要从6岁抓了

晒太阳的蜗牛

总是写名字不仅枯燥乏味,而且也起不到什么好的作用。可以换换方式,比如用绘本来描写。都是挺不错的~

亲子岛母婴用品加盟

孩子最好的学习习惯是他觉得学习就象是在做游戏,如果能做到这样,孩子很快乐,当然也不会"拔苗助长",而且可能事半功倍。

亲子岛母婴用品加盟

孩子最好的学习习惯是他觉得学习就象是在做游戏,如果能做到这样,孩子很快乐,当然也不会"拔苗助长",而且可能事半功倍。