汤斯语

专家你好,我宝宝老拉肚子怎么办?

宝宝都七个月了,一直大便是稀的,一天多则六七次,少则三四次。米粉,奶粉,母乳都在吃,我相请教一下是什么原因呢。每次吃药都不管用。谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

小儿腹泻,是多病原、多因素引起的以腹泻,建议先去查一下大便常规,要首先去医院确诊宝宝是怎么引起的腹泻。有一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化引起的腹泻。另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或物不洁,致使肠到菌群失调造成的腹泻,然后对症治疗.

树皮

吃小米油 南瓜 妈咪爱 思密达

可儿乐

宝宝肠胃不好还是要长期调节的一个过程。不只是腹泻严重去医院打针好了这么简单的事情。宝宝肠胃的健康是宝宝吸收营养物质健康成长的保证。在医院如果打过抗生素以后,病菌杀没了,好菌也杀没了,宝宝的体内菌群会紊乱,免疫力下降,很容易会再细菌感染又生病了,所以你家的小宝有腹泻反复出现的情况。所以,吃药打针(尤其是抗生素)后(过6个小时吧),给宝宝吃点益生菌,可以让体内的益菌数量恢复正常水平、维持菌群平衡、促进免疫因子、吞噬细胞(好东西)生长、提高免疫力。像是Zmarto(智 灵 通)的双歧杆菌BB12,有中国发改委认可的提高免疫力、调节肠胃功能。可以给宝宝吃上,一个星期以后就可以看到效果了。平时保养宝宝肠胃还是更重要的。

牛牛feeling

宝宝妈你好,你家宝宝的肠胃是有点弱了,可以用益生菌调理一段时间,最少要半个月才能看到明显效果的,要坚持。

muyixixi

宝宝小,消化系统不健全,容易引起腹泻,所以家长一定注意宝宝的饮食,添加辅食一次不要添加太多,一天不能添加几种食物,不能吃不易消化的食物,多喝水,吃点益生菌调理一下胃肠功能,慢慢就好了。

㊣妮妮妈

如果宝宝一直是这样,那应该是母乳性腹泻,宝宝体重正常增长吗?只要宝宝体重正常增长,精神好,能吃能睡我觉得不用吃药,大点就好了

木头人Q

要注意小宝贝进食的卫生哦,宝贝太小了,他要有专用的碗筷,而且最好用开水烫下哦。