wangxiaofan520

宝宝黄疸

宝宝第九天因黄疸住院治疗 抽血化验EB病毒阳性 我孕前怀孕时都有检查没有感染过 当时黄疸已经退了 宝宝满月了 今天到医院体检医生说黄疸还有6.6 医生也没有开药 就叫多喝水 我不是太放心 我该怎么做 宝宝黄疸又有了 和EB病毒阳性有关吗

2012辰妈

秦,黄疸如果是生理性的没什么的呢,一般多晒太阳就好了,如果是病理性的呢就要照蓝光早点治疗吧,祝宝宝早点康复!

拽宝拽麻

轻微的黄疸不用担心,孩子长大一些就会好了,倒是病毒需要及时治疗,二者应该关系不大哦

永梓

黄疸有生理性和病理性之分,具体怎么分比较复杂,请咨询新生儿科医生,生理性随着年龄增长会自然消失,病理性的话,有引起核黄疸的可能,需要早干预早治疗