shan桢国mdi8

宝宝睡觉不好是不是要长牙呢?

我家女宝快五个月,最近晚上入睡困难总是把手或我的胳膊往嘴里放并用牙床磨,不依着她就哭闹,怎么哄都不睡,每天都要折腾到十一二点,还总大声喊叫似乎很烦躁,这种情况是不是要长牙呢?宝宝长牙阶段是不是睡觉不好呢?

muyixixi

是的,宝宝出牙时由于牙龈痒不舒服,可能会出现哭闹,睡眠不好,可以给宝宝买磨牙棒让宝宝多咀嚼咀嚼,有利于牙齿的萌出,宝宝牙齿出来了就会好的。但是最好同时补充鱼肝油,多户外活动,促进钙的吸收。

xiaoyang2

有可能孩子牙龈不适,但是也有可能是寻求安慰。家长可以找替代物如口胶,让孩子啃咬。

切克闹切克闹

宝宝到六个月左右的时候就是要长牙了。宝宝要长牙的时候都是很喜欢磨牙床的,还会流口水。也总喜欢把手往嘴里送。

ftq521

宝贝长牙的时候会出现不舒服的现象,如情绪不佳、爱哭闹、磨牙等,亲说的很像是宝贝要长牙的症状