友梅child406

满月宝宝剃胎毛有什么科学依据吗?

我家宝宝就快满月了,按照我们都传统习俗,要给满月的宝宝剃胎毛,请问满月宝宝剃胎毛有什么科学依据吗?

muyixixi

没有科学依据,都是各个地方的风俗习惯,如果夏天热,出汗多,满月时可以给宝宝剃头;如果冬天太冷,可以不给宝宝剃头,头发对宝宝的头皮有保护作用。

周明轩的妈妈

不清楚,只不过有一点我知道,过了满月孩子的头上会有头垢,你得清洗,剃了好清洗

另外,给孩子就胎毛最起码是个念想,到他大了,还可以给他看看

一抹如风地暖阳

我儿子也是满月时剃的头。我觉得孩子月子里时太小了,头骨也软,不适合剃头,容易伤到宝宝,宝宝满月后剪掉胎发,新长出的头发,会又黑又硬,头发质量非常好的。越剪越是爱长。