寄真981ㄦ

妈妈应该陪8个月宝宝玩什么游戏来提高宝宝的思考能力呢?

八个月的宝宝现在会对不满意的事情进行抗议了,而且很会学大人的样,玩玩具时没有耐心,见到一个就扔一个。喜欢玩躲猫猫的游戏,还会模仿大人讲电话。请问8个月的宝宝正常发育情况怎样?妈妈应该陪宝宝玩什么游戏来提高宝宝的思考能力呢?

帜晗yaoㄣb

用积木发声。给宝宝一手拿一块积木。可以扶着宝宝的双手,教他撞击。这样可以控制撞击的力度,让宝宝感受到,用力撞击时,发出的声响大,用力小则声响也变小。以此来锻炼宝宝小肌肉的力量,撞击时发出的声响来吸引宝宝的注意力。2.辨别方向。准备一只铃铛或其它声音悦耳的发声玩具,在宝宝左右两侧交替发出声响,以吸引注意力。在寻找声源的过程中,宝宝集中注意的能力得到了锻炼,听觉和方向感也得到了提升。3做被动操。婴儿体操不仅可以促进脑部发育,而且对稳定宝宝的情绪也有帮助。
8~9月龄发育规律特点
现在,宝宝每日的奶量为750~850mL,辅食2次。这个阶段,宝宝能够不依靠任何物体,很稳地坐比较长的时间,能腹部离地爬行;会两手互递物品,能够用拇指和食指捏起饭粒等小颗粒。宝宝对外界的事物会有目的地去看了。能听懂父母一些话的意思,如“喝奶”、“尿尿”等。

muyixixi

现在宝宝有自己的想法了,对喜欢的事愿意去做,不喜欢的事就会反抗,这时候要训练宝宝爬行,爬行对宝宝四肢协调能力的锻炼非常好;多给宝宝讲讲说,听听儿歌,促进语言的发育;宝宝的模仿能力很强,家长的一言一行直接影响到宝宝的行为发展,所以家长一定要注意自己的行为,从正面引导宝宝,培养良好的行为习惯。

淘气こ瞳瞳

可以和宝宝一起玩挥手游戏,还有简单的投掷,你是不是发现他很喜欢扔玩具呢,那就给他漂亮的小球玩吧,多多练习爬行也是很好的

㊣妮妮妈

8个月的宝宝你可以陪他练习爬,也可以数手指,或者教他认鼻子,眼睛,耳朵告诉他在哪里