晓啸80fht

男孩子粗心不心细怎么办呢

我儿子七岁了,孩子越大越发现他越粗心,做作业的时候明明都会,就是经常写错,尤其是写的时候最明显,怎么办呢?怎样让男孩子心细一点呢

一抹如风地暖阳

男孩子一般都是不太细心,不象女孩子那样。写完作业应该让孩子养成检查一遍的习惯。

yingrong4b

给父母的建议一:家长要帮助男孩找到粗心真正的原因。
在学习和考试中粗心大意,会给自己造成很大的损失。但是有了粗心的毛病,那么就有它出现的原因,父母要根据男孩的实际情况,帮男孩找出真正的原因,并提出切实改正的方法。
给父母的童议二:让男孩有一个错题记录本。
要男孩建立一个错题记事本,把一些因粗心做错的题目拿来重做一遍,认真分析出错的原因,培养认真审题的好习惯,提高自己的学习技巧,逐步改正缺点,达到最终消灭粗心的坏习惯。
给父母的建议三:加强考试的适应性训练。
有的男孩在考试时,常会感到害怕,会有莫名其妙的紧张感,应试的经验不足。这就要求师长在平时多讲一些应考的知识,介绍一些成绩较好的同学的考试试验,多组织几次和考试气氛相当的练习,多感受一下考场上的氛围,积累应考经验,做到认真审题,做题时先易后难的习惯,注意分析和判断易混淆的要领,只要养成了这样的好习惯,粗心出错的机会就少了,这一现象会得以慢慢地改变。

㊣妮妮妈

男孩子嘛好像不像女孩那么细心的,你可以告诉他做完作业要认真检查一遍,我想大点就会好了