GEINIXINXIAN

宝宝腹泻

我的宝宝现在5各多月拉,一直是母乳喂养,他拉肚子已经一个多月拉,至今未好.我想请问一下,是不是我奶得问题.我该怎么办?

lyyzhmq

前几个不是这样的吗?
如果前几个月大便正常,从4个月开始突然这样,那就是你的奶有问题了,母乳喂养时,宝宝的便便与妈妈的饮食息息相关,要调理一下你的饮食,油脂高和蛋白质含量高的食物暂不要吃了,不易消化,只会增加宝宝肠胃的负担.甜品也不要吃了,多吃清淡易消化的食物,宝宝和妈妈多喝水.
可给宝宝喂点脾可欣(健胃消食用),再在宝宝肚脐处贴一片丁桂儿脐贴,对宝宝消化起辅助治疗作用.效果还不错.
不过我的宝宝在喂奶时1岁之前都是要拉6,7次的,所以如果一直这样就没关系,突然这样就是肠胃不适了.

提问者对回答的评语:你的建议好极拉,谢谢

yuxiaomin

喂奶的时候注意你的手是否洗干净没有呢?有可能是细菌感染了哦
小脚印 - 育儿网

淇淇宝宝

我觉得先得去听听医生怎么说.
我家宝宝在七个月的时候曾因受寒引起的腹泻,当是一是用药消炎止泻和"妈咪爱"助消化,二是用丁桂儿脐贴止泻,效果还是不错的.

dww0724

你观察了宝宝拉什么样的大便了吗?有可能是受凉了,或是你吃了凉的食物.

tangdongxin

母乳喂养的话,妈妈要注意饮食,不能吃清凉的食品。你应该吃点胡萝卜或焦的锅巴试试看,但是宝宝拉了一个多月,应该送到医院去化验一下大便,看看是否感染了细菌,这样妈妈也会放心一点。我女儿九个月,从上个月八号开,每天拉两至四次,上个星期天去省儿保看了,化验了一下大便,没有什么病菌,医生开了两种药:思密达和培菲康。这样我们也放心一些。所以我建议你去医院看看,而且这个季度也是小孩子腹泻高峰期,有很多细节都要注意。你自己检查一下周围环境,尽可能安全卫生。

hawkview

我家宝宝六个月多一点,前一段也老拉肚子,大概断断续续拉的有半个月。几天前我听别人说给小孩吃苹果泥可以治拉肚子,结果试了一下果然管用,稀的变成了干蛋蛋,停了然后大变就正常了。
拉肚子吃苹果泥,
便秘吃香蕉泥。

lovebaby20050301

自己注意点不要吃太多凉东西,另外也有可能是消化不好,宝宝容易胃肠功能紊乱,可以用宝乐安改善肠道菌群,促进消化和吸收。