jiang洁xfg5

孩子口水多,爱啃东西会不会是缺微量元素呢?

6个月男宝,纯母乳,3个多月开始一个月时间厌奶,现在6个月,这几天又不大爱吃奶,每次隔3,4个小时,吃一点就不吃了,白天睡得也比较少。口水多,爱啃东西,请问是因为快长牙的原因还是其他什么原因啊?会不会是缺微量元素呢?目前还未加辅食。

muyixixi

可能与长牙有关,因为宝宝长牙时牙龈痒不舒服,所以宝宝不爱吃奶,还流口水,可以给宝宝买磨牙棒,让宝宝多咀嚼咀嚼,都利于牙齿的萌出;这么大的宝宝应该添加辅食了,开始从少量一种慢慢添加,宝宝6个月体检时检查一下骨密度和VD的含量,根据结果进行补充。

henghaoxia

6个月宝宝应该添加辅食,辅食加上后,奶量自然减少。现在像是出牙的征象。如一直服维生素D ,不会缺钙。辅食,先添加含铁米粉,调成糊状,从1勺开始,适应后,逐渐增加。

㊣妮妮妈

6个月的宝宝应该添加辅食了,好流口水爱咬东西应该是要长牙的原因,可以给宝宝买个牙胶让宝宝咬着玩,以缓解宝宝的牙龈痒痛,及时添加辅食对宝宝的咀嚼能力也有好处

拽宝拽麻

长牙难受吧,吃不消加上到了长牙月龄,要注意降火,上火容易积食,没有胃口,出牙的伤口容易感染细菌,发生感冒,都是要特别注意清热解毒调理身体的