mengxuangi

女儿把日记本锁起来了,我能打开吗?

从小我就培养女儿记日记的好习惯,最近发现她把本子锁起来了,难道15岁的小姑娘有不可告人的秘密了?我还能打开它来看吗?

小米康宝贝

我觉得你不能打开,孩子处于青春期,当然会有自己的秘密,你自己15岁写东西想给别人看吗?我们都经过青春期,如果想知道孩子的事情,建议和孩子多接触,多了解孩子的心声

笑阳2ykj

一般这个阶段的孩子,都想拥有自己的空间,也希望父母尊重他的隐私。这是孩子独立的一种表现。孩子在逐步减少对父母的依赖,其内心也变得敏感。这时候,如果父母采用偷窥的手段来了解孩子的情况,而无视孩子的感受,不仅伤害亲子关系,更会伤害孩子的自尊心。家长不如向孩子表明自己的立场,对孩子的隐私表示理解和尊重,并且说明会给孩子一个独立的空间让他处理自己的事情。如果父母想了解孩子,就应该经常与孩子进行沟通,通过这样的方式去了解孩子内心的想法;积极引导他们面对问题、解决问题,帮助孩子树立解决问题的自信心。父母应该以孩子的朋友的姿态出现,让孩子在融洽的气氛中放松身心,与父母进行心灵的交流。当孩子遇到一些事情或有小秘密的时候,自然也愿意向家长倾诉,家长完全不用才去偷窥的方式去了解孩子,孩子会主动跟你沟通交流,这样岂不是更好。

牛牛feeling

宝宝妈你好,你家女儿现在是处于青春期,开始有自己的思想和一些小秘密了,你不能私自开女儿的日记,要多点跟女儿沟通,细心观察她的变化就行。

梦一场707QQ

我觉得不能看,毕竞每个人都有自己的隐私嘛