yuezee70

孩子不听话的时候大声训斥的做法可行吗?

孩子现在很顽皮总是不听话,有的时候下班到家已经很累了,加上孩子不听话,我就会大声的训斥他几句,每次骂完了孩子,看见孩子那无辜的眼神,我又开始后悔,真不知道这样管教孩子的做法是不是正确呢?

小尹浩妈妈

我认为经常大声训斥孩子,不是可取的,这样的换可能会适得其反的,还是沟通比较重要的

恒一wu121s

我认为经常大声训斥孩子,对孩子发布命令的教育方法是不可取的,每次父母在训斥孩子的时候,孩子的神经是紧张的,他的注意力完全集中在大人的脸上,心里也是担心受怕,完全没有听见大人教训的内容,这样做不但不能达到预期的效果,还会让孩子产生和大人作对的心里,有什么道理应该心平气和的和孩子讲,不要因为工作原因,影响教育孩子的方法。

梦之恋212QQ

我有时心情不好的时候也会这样,但想后这样的行为还是不对的,会伤害到他幼小的心灵。以后还是要尽量控制好自己的情绪。