天方夜谭

宝宝每天该喝多少水?

宝宝出生一周,刚开始喂奶粉时都会喂她一点水喝。现在改喂母乳民,可我妈说喂母乳时不用喂水,是这样吗?

shaman

妈妈说的没错!我了解到母乳喂养的孩子很多都会有这个过程.
当时我家宝宝也是不肯喝水,,真把我们是急坏了,什么办法都试过了.硬逼着吃两口有进还会呛到.挺吓的--放弃了,不强喂了!
后来就是到处翻资料 才了解到:原来母乳很解渴,母乳刚开始被宝宝喝到的那几口是清清的那就是给宝宝解渴的,也关系到现在还没有添加什么辅食,就算加点儿辅食一般都是很清淡的,所以宝宝并不渴~~一般六个月之后科学添加辅食了,相对盐份多了,他就要求了.
相信我不必担心,有一天他渴了,你会发现他~~吧咋吧咋~~吸嘴却不肯吃妈妈的奶那是他需要水了,赶快给他,你会看到他喝的很好,大口大口的~~
我家宝宝从七个月才开始好好喝水,我了解到很多孩子是一岁多才开始接受水呢.哈哈现在放心多了吧?
祝宝宝健康!