仪qiangcqn6

孩子吃饭特别慢,不专心该怎么办呢?

我外甥女吃饭特别慢,每次都吃不饱,回家第一件事就是吃饭。而且下午放学去接她的时候,经常看到她不好好坐在座位上,不听老师的话,我行我素的。这该怎么办呢?

淘气こ瞳瞳

一个习惯的养成,需要一段时间的坚持,家长尽量监督他吧

wenyanfeib

家锻炼吃饭能力,是不专心呢还是用勺子不熟练?不同的情况要用不同的锻炼方法。如果不专心,要给宝宝一个相对安静的用餐环境,用勺子不熟练可以多让宝宝多锻炼。

love 木杉325QQ

宝宝用餐的时候最好给宝宝准备一个专门的餐椅,让宝宝养成固定地方用餐的好习惯,而不是追着喂,此外,吃饭的时候不要让宝宝看电视,或都是玩玩具,影响专心用餐。