haoxuanqin

怎样让男孩子有更多男孩特质呢

我家儿子倒是还可以,不爱争抢别人的玩具,给我我就玩,不给我就玩别的,也不喜欢打别人,但是我觉得男孩子还是多点男孩子的特质好点,怎样培养呢

文文的妖精

一般情况下可以父亲多多带领孩子,言传身教比较好的

renxia宁77

其实,男孩天生都有英雄情结,父母的过分担忧是多余的。对于男孩的英雄情结,如果父母引导得当,男孩的这种英雄情结,不仅有利于他们男性气质的培养,更能使他们尽快成长为真正的男子汉。
给父母的建议一:做父母的要理解男孩的英雄心理。
所有的男孩都渴望自己成为英雄,所以奥特曼的动画片会那么火。如果做父母的能回忆一下自己的少儿时代,就会理解男孩的英雄心理了,因为我们小的时候都想成为“克塞号”,都想成为“战斗士星矢”。
但在现实面前,男孩会很容易意识到自己在生理和心理上的弱小状态,他们希望得到安慰和激励,希望自己勇敢并被承认。所以,作为男孩的父母,当男孩需要肯定的时候,一定不要责怪和否定他们,要表示支持和鼓励才是正确的做法。
所以上例中,小风“伸张正义”的做法,爸爸不仅不应该批评他,还应该夸奖他:“好儿子,你是个打抱不平的小英雄!”小风显得很高兴。这时候爸爸又说:“可是,有些事情可以不用暴力解决的,打架的孩子可不是个好孩子哦。你可以心平气和地跟那位欺负人的小朋友讲道理呀。你说对吗?”小风吃惊地而又有点不好意思地点点头。
给父母的建议二:满足男孩的英雄心理。
现实生活中,并没有电影里或电视里那些夸张的情节去满足男孩的英雄心理,这时候,父母可以开动脑筋利用一些家庭琐事来满足他们。比如,妈妈做家务的时候,可以故意装作干不动了,让男孩来“救救”自己,这样,男孩就会帮妈妈做家务,既满足了男孩的英雄心理,又锻炼了男孩的身体。
给父母的建议三:教育男孩什么是真正的英雄。
父母应该让自己渴望做英雄的儿子明白:什么才是真正的英雄。要告诉男孩,所谓的英雄不是打架,更不是欺负弱小,真正的英雄要有正义感,要敢于跟恶势力作斗争。
一天爸爸跟着小名去河边钓鱼,不远处有一群小孩子在河边玩耍,一不小心,一个孩子掉进了水里。
“救命!”小孩子不会游泳,慌了神,拼命地在水里挣扎。小名爸爸看见了,就冲过去跳进河里,在关键时刻把落水小孩拉上了岸。小名的爸爸身体力行,教会了男孩什么是真正的英雄。
事实上,男子汉的权威就是这样树立起来的。
给父母的建议四:利用英雄形象改正孩子的坏习惯。
每个男孩都会以心目中的英雄为榜样。这样,父母就可以抓住男孩的这一心理,轻易地让男孩改正自己的坏习惯。如男孩挑食、不讲卫生、不懂礼貌等,父母就可以借助英雄的形象、英雄的口气去教育男孩,就可以让男孩改正缺点。