问旋zhong692

锻炼后很累怎么恢复呢

每天我都坚持锻炼的,但是有时候休息一阵子再去做锻炼的时候身上特别的疼痛,怎么减少这样的疼痛感呢?锻炼后很累怎么恢复呢

文文的妖精

坚持锻炼就不会出现这样的状况了,这个主要是体内无氧气呼吸产生乳酸的原因,可以每次用开水泡脚的

shuai00108

每天继续不断地做美姿运动,可以使身体各部分的肌肉结实而有弹性 不过,各人的活动情形不同,仍可能会使某些肌肉使用得比别的肌肉多些,使它们负拟过重而引起神经紧张的感觉这些负担过重的肌肉和神经都可以放松.下面将告诉你放松的方法,说明脸上及手部很少使用的肌肉的运动法则。并且告诉你怎样使疲倦而疼痛的双脚恢复正常状态。
一、放松肩部拉紧的肌肉及解除背部和颈部紧张
肩部肌肉及背部和颈部的肌肉在过发运动的时候会感到疲倦,并由于神经紧张而拉紧.这种运动可以放松肩部及颈部的肌肉,并解除紧张感。
1. 坐在椅子或凳子上,两脚平行,平放在地板上。双手放在膝上,掌心向上。
2. 尽可能将肩部向耳朵方向提起,保持这个姿势,再使两个肩胛骨彼此拉近,停住。然后放松,放下肩部。
做5次。
二、消除身体的疲劳
如果你整个身体感到疲劳而你没有时间躺下来休息,这种运动可以使你消除身体的紧张感而感到较为轻松。
1. 站在地板上,两脚分开八英时,膝盖弯曲,臀部向下“收缩”。
2. 举臂超过头部,轮流伸直阳臂,先一臂,次另一臂。至少做9次。
3. 让双臂下垂,同时让身体上部放松而向前弯下。膝盖再略弯曲,手臂、颈部及双手保持放松,使你的头部和双臂象一个布娃娃那样的松散保持这个姿势,使身体向前后挥动几次,使放松的骨节移动。
至少做15次,
三.脸部运动
谈天,吃饭,笑,皱眉及做别的表情的时候都要使用脸部肌肉 但是请记住,所有的脸部表情对肌肉运动都没有多少帮助忧愁,沮丧和疲惫都能使你的肌肉下垂。做下列各种运动,能使你脸部的肌肉结实而有弹性,因而消除你的“老”态。
先在镜子前面做脸部运动,做到学会运动的方法为止 然后你可以随你方便在任何地方任何时问里做了。
(一)下颔及颊部
这种运动拉紧肌肉,因而拉紧颔下的皮肤、
说“UP”这个字,下唇略向上
有节也说这个字2O次,多说几次也可.
(二)下颏肌肉
闭嘴,下巴向前推,然后将下颔向右移动,再向左移动。两个方向的运动都不要紧张 从这边到那边共运动20次。
(三)颊部肌肉
闭嘴并取笑的姿势:使嘴唇保持这种“闭口笑”的姿势,收缩颊部肌肉,将它们引向眼睛。重复做20次.
(四)眼睛下方的肌肉
闭上眼睛取放松的姿势。将上眼皮放松,下睛皮向下引,眼睛不要斜视,放松。重复做20次。
(五)上眼皮肌肉
尽可能把双眼睁大,同时升高眉毛.好象吃惊的样手一保持这种姿势,时间越长越好,但是不要眼睛感到紧张。然后放松眉毛部的肌肉,但不要让上眼皮向下垂。重复做5次,多做几次也可。
(六)上唇肌肉
略张嘴.然后把鼻尖“拉”向嘴唇。停住,放松 ,重复做20次。
(七)下唇肌肉
闭嘴,嘴唇略向内引,将嘴唇保持这种姿势,吹一口气鼓起上唇。停住,放松,重复l0次,多做几次也成。
在做任何一种脸部运动的时候,除了正在运动的肌肉以外,其余的肌肉都要放松
四、手部运动
双手需要运动吗?需要的。一个人随年龄的增长,手指也会僵硬多结。理由之一,是因为我们使用靠近手部和弯曲手指的肌肉的机会比较多,而使用伸展手指和分开手指的肌肉的机会则比较少的缘故。
所有的手部运动的基本姿势是:曲肘并举起双手,掌心向外。
(一)使手指灵活柔软的运动
两手握拳。然后尽量张开手指。做lO次。
(二)控制手指的运动
1. 用拇指及食指尖做成一个圆圈。然后尽量把别的指头张开。
2. 用拇指及中指做成一个圆圈。重复做上面的运动。
3. 用拇指及无名指做成一个圆圈。重复做上面的运动。
4. 用拇指及小指做成一个圆圈。重复做上面的运动。
每只手做整个运动5次以上。
(三)加强手指的运动
各手分开运动
1. 竖直一只手的手指,使拇指和其他各手指并拢。
2. 分开拇指和食指,其余各手指仍并拢。
3. 使拇指再跟食指并拢。
4. 拇指和食指并拢后跟中指分开,其余手指仍并拢。
5. 拇指及食指恢复原来的位置。
6. 现在把无名指(小指跟它并拢)拉离中指(大拇指及食指跟它并拢)。
7. 使各手指恢复原来的位置。
8. 使拇指、食指、中指及无名指并拢,拉离小指。
9. 把小指收回,恢复原来的位置。
用另一只手重复做上面所说的运动。整个运动做5次。
五、 脚部运动
脚痛有许多原因。皮鞋不合脚可能是主要原因,但是另外还有一些使脚部疲倦和衰弱的因素,象行走、坐、立的时候,或在需要长时间站立或行走的活动中,脚部的姿势不适当。不管脚部疲乏的原因是什么,适当的运动可以消除疲乏并加强脚部的肌肉。同时,应注意穿合脚的鞋,对于脚弯平坦、脚面宽的人来说,更应注意买较宽大的鞋。
准备动作:仰卧在地板上,小腿搁在凳子上。两臂平伸,跟肩部同高。掌心向上。两脚跟分开八英时,并保持固定。
(一)加强纵方向的脚弓
1. 把两脚的脚趾向内转,使彼此相对,停住。
2。 然后把两脚的脚趾向膝盖方向拉起,停住,放松。做10次。
(二)加强颧骨及纵方向的脚弓
1. 把两脚的脚趾蜷紧,在这部分动作中一直保持蜷紧的姿势。
2. 使两脚的脚趾相对,停住。
3. 把脚趾向膝盖的方向拉起。停住。放松。做10次。
(三)加强颧弓
两脚伸直,脚尖向上蜷紧脚趾,将脚趾向膝盖方向拉起。停住。放松。
(四)加强脚部向外转的肌肉
两脚保持适度的轻松。脚跟固定,两脚脚趾先相内转动,再反方向转动,转动的时候要有一定的节奏。向内外各转20次。
注意:在站立的时候,身体的重量应由脚跟、脚底外缘和脚掌来承担。不要用脚的内部来负担你身体的重量,以免使纵方向的脚弯向下塌。

小米康宝贝

一般平时锻炼不多的人容易疼,但是你如果坚持下来,经常锻炼慢慢的身体变的柔软了,就不会痛了哦