mingqiangs

怎样让孩子大脑灵活敏捷呢

我儿子七岁了,孩子智力还算可以,不是很聪明,也不笨,但是我觉得孩子还可以培养的更聪明,不知道家长要怎样培养让孩子有个灵活的大脑呢?

美赞臣专家

均衡的营养+适当的运动,就可以让孩子的大脑更加灵活,平时饮食上注意,蔬菜,水果,肉类,奶类都要给宝宝吃到,运动可以选择一些能锻炼孩子反应能力的运动,如用剪刀剪出想要的形状,拍接球等。

hanlinshi丿

要想让孩子有一个聪明、敏捷、健康的大脑,那我们应该做些什么呢?
“喂”好脑。大脑需要能量,能量主要从食物中获取。有人说,你的孩子早餐吃什么,决定着你的孩子成为什么样的人。这当然有些夸张,但也不无道理。平时,要多给孩子吃富含维生素C和蛋白质的食物,比如新鲜蔬菜、水果、大豆制品、肉类、鱼类等,早餐能吃一根香焦更好。脑在工作时需要大量的氧和糖,所以要常常保持室内的空气清新,注意通风换气。要让孩子经常做深呼吸运动,也就是“调息”。具体做法是:闭目,吸气——吸到丹田,呼气——把气吐尽。平时让孩子多运动,才能保证大脑有充足的养分。要使大脑得到开发,就要经常使用它,脑子越用越灵,不用就越来越笨,集中精力多思考是锻炼大脑的最佳方法,思维敏捷的人,都是好动脑筋、勤于思考的人。我们批评“题海战术”,是因为它把复杂的脑力劳动变成了重复的“体力劳动”,对孩子的智力发展极为有害。
放松脑。自然放松,轻松愉快,可以活跃大脑的生理功能,是保护大脑的好办法,也就是通过主观意识的活动,放松全身肌肉,从而调节紧张情绪和高级神经活动的机能。父母们还要注意,保证孩子充足的睡眠,是保护大脑的最好办法,因为人只有在睡眠时,肌体内的免疫细胞才能很好地生长;长期睡眠不足,免疫功能自然下降,人就爱生病,也会影响工作和学习。

心不动则不乱

除了要注意饮食的营养丰富以外,还要注意多带孩子出去看看,这样孩子见识广培养她的自信的性格反应也会快很多的。

1杯白開氺ヽQQ

平时多带孩子出去,见识一下外面的世界,经常多鼓励孩子,多让孩子做一些有利于大脑发育的游戏。