玉霖sgu6

7岁的儿子向我提议要自己上下学,我应该支持吗?

儿子现在上小学一年级,以前上幼儿园的时候都是我接送的,一般我们这里都会接送孩子到5年级,可是现在1年级的儿子,提议要自己上小学,我心里很欣慰孩子长大了,可是还是比较担心孩子的安全,是不是要同意孩子的要求呢?

可爱的桉桉

如果有很长的人行道或者要坐公交什么的,还是比较危险啊!或者你表面答应,偷偷的跟着看看情况再决定把

naxinping1

我觉得你应该同意孩子的要求,现在孩子都7岁了,有一定的判断能力了,只要学校不是很偏完全可以同意孩子的要求,你如果拒绝了,会大打击孩子的自信心的。不过你有必要教会孩子一些安全守则,不要和陌生人说话,不要和陌生人走,即使陌生人说可以带他去找爸爸妈妈,要记得家庭住址,父母的电话号码,有困难找警察,记得回家的路,走丢了就在原地等待,一些交通规则等都要教给孩子。实在不放心前几次可以悄悄的跟在孩子后面不让他发现,慢慢的放手吧,这是一次很好锻炼孩子独立性的机会。

木头600QQ

看看孩子离学校的距离吧中间会不会有什么不安全的因素呢你可以先答应孩子然后在后面偷偷看着情况好的话就可以让他自己上学了