鸿chaoa0917

安全座椅安装在哪个位置最安全?

今天我们为宝宝挑选了一个安全座椅,可是不知道安装在什么地方比较好。有人建议我们安装在副驾驶,说这样便于照顾宝宝,这样可以吗?请问安全座椅安装在哪个位置最安全呢?

1杯白開氺ヽQQ

副驾驶那个座位是最危险的,现在也不允许让宝宝座到那个位置的,最安全的地方就是放到后面座位上。

xiaofanb

最安全的位置应该是后排中间座位。很多认有错误的观念,以为放中间危险,原因是“没东西挡”。其实如果正确使用安全带,碰撞发生时安全带是会收紧锁死,被安全带固定的乘客的肢体会被牢牢地固定住,根本无法移动,会动的只有头。但是绝对不能将安全座椅放在前排副驾驶位置。可别忘记副驾驶有安全气囊,安全气囊弹开的力量可不是闹着玩的,是以让宝宝有严重的致命危险。

可爱的桉桉

副驾驶那个座位是最危险的,可以放在后面的座位上,当然一个开车一个照顾孩子比较好