panyan厸051

为什么要给小孩进行预防接种呢?

我家宝宝刚出生一天,医院就通知我们带宝宝去打预防针,说是给孩子预防接种。我想请问一下,为什么要给小孩进行预防接种呢?

muyixixi

宝宝出生后,可从母亲体内获得一定的抵抗传染病的能力,但随着月龄的增长,抵抗力会逐渐减弱和消失,孩子就容易受一些传染病的传染。为了提高儿童抵抗传染病的能力,预防传染病的发生,就需要有计划地按时给儿童进行预防接种,以保护儿童健康地成长。

夜天531n姊

小孩的抗病能力比较弱,一旦接触了细菌或病毒就容易得病,各种传染病对孩子的健康危害都很大,有些小孩得了某种传染病以后还会发生一些后遗症,例如,乙型脑炎和脊髓前角灰白质炎(即小儿麻痹症)可产生严重的感觉或运动的失调,或由于中毒症状太严重而造成死亡。因此,为了保护儿童身体健康,预防传染病发生,必须及时为孩子进行预防接种。进行预防接种以后,身体里产生了抵抗传染病的能力,孩子就可以少得或不得传染病。即使得了病,症状也轻得多。进行一种预防接种只能预防一种传染病,而且进行预防接种只是防病的一个方面,同时还应注意合理喂养,体格锻炼,以增强孩子的体质。

可爱的桉桉

为了预防一些疾病的,现在国家都给免费接种,还是不错的,一定要按照预防本去尽量的按时接种,上幼儿园还要看这个的

慕小橙子

为了预防宝宝被病毒感染呢,我个人觉得预防针很重要的,所以我们家都是按时接种

飘落绿叶

有一个最重要的情况就是不接种,幼儿园都不能上的呦