育儿问答小编

【有奖问答】孩子让老人带好不好?

如今,工作压力、生活压力,以及其他种种原因,很多家长不得不把带孩子的重任交给了自己的父母,让孩子和自己的外公、外婆、爷爷、奶奶呆在一起。但是老人育儿观念的不同也是矛盾产生的原因。让老人带孩子好不好?您有何看法?
请根据提示一一作答:
1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
~~~~~~~~~有奖热点问答~~~~~~~~~
本题为幸运有奖题第75期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。 活动详情与往期热点问答见: http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

♡芷若♡

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
有让父母带孩子。因为我们要上班,忙不过来

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
合适,父母带孩子比较用心。所以很放心。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
会给一些生活费用。因为孩子在家里也要用钱,老人也要一些开支。

南南200909

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?

没有让父母帮着带孩子,同时由于父母都离我们比较远,所以宝宝从出生满月后都是我全职在家一个人带着长大。我家宝宝的爷爷奶奶年纪 比较大,身体也不是很好,并且因为一直住在农村所以不喜欢住城里,因此也就没有特别要求宝宝的奶奶来帮忙带孩子。宝宝的姥姥还在上班,并且我们不在一个省,因此也不能帮忙带孩子呢!

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?

不是很合适,宝宝是自己生的,更应该自己教养。毕竟宝宝与父母的关系与宝宝与祖父母的关系是不一样的。父母对宝宝更有说服力一些。
如果老人和孩子的父母一起生活,那么白天帮助宝宝爸爸妈妈带宝宝还是可以的,宝爸宝妈早晚可以教育孩子,同时增加亲子关系,尤其是晚上休息由宝宝妈妈亲子照顾更能形成宝宝和妈妈的依恋关系,宝宝更加具有安全感。白天有老人带着,宝宝可以受到另一辈人的宠爱与照顾,孩子接触人际更广泛一些,孩子性格会更开朗!
如果老人不和宝宝一家人一起住,尤其不在一个城市,宝宝父母直接将孩子送到老人那里,宝宝一直与老人生活是完全不可取的。宝宝会对父母的不再身边形成明显的心里缺憾感,亲子关系也会有很大欠缺;老人带孩子会让孩子在人际交往方面形成一种欠缺,并且多数老人都是传统发放教育孩子,不利于孩子形成更加适合这个社会的优良性格,在智力发育上也会有所影响。
不同的教养人会让孩子对于同一件事情会有不同的认识,形成不同的解决方法,进而导致宝宝有不同的人生。总之与父母的关系越亲近,父子、母子之间良好的沟通与交往,会让孩子在人生观,价值观以及人际交往方面更加良好与稳定。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?

这要看老人的实际情况。
如果老人他家里条件不允许,生活不是很好,那么就应该给老人费用。就像我的母亲如果放弃自己工作而帮我带孩子,我就该给妈妈费用(实际情况是我放弃工作自己带孩子了),因为如果这样我的母亲牺牲很多,并且我还有弟弟没有结婚呢。
如果是我婆婆来帮助带孩子,那么我们就不需要给他们费用了,因为他们不是很需要我们给钱用,除了生活没有用钱的地方,而他们每年都有足够的收入,并且他们可以和们一起生活,我们会负担一切费用,这样比付给他们每月工资更亲近些。但是实际情况是老人身体不是很好,所以也不能帮我们带孩子呢。
无论老人是否帮助带孩子都是天经地义的,同时无论是否付给老人费用也都是天经地义的。在中国优良传统美德里,祖子辈们的亲情高于一切!

提问者对回答的评语:谢谢:)

真实的一果2013sina

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
没有让自己的爸妈帮忙带孩子,因为他们工作比较忙,没有时间带,不过有让婆婆帮忙带。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
交给老人带比较放心,因为毕竟是自己家的孙子所以特别疼爱孩子,全心全意为宝宝着想。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
我们每月会给婆婆一定的钱,即使平时一分钱不用她花,但是还是觉得给点好,毕竟帮你带孩子嘛,因为全家就婆婆没有工作,如果一分钱都不给大老远的跑过来给你带孩子也不容易,给他买点吃的喝的穿的用的在给点钱,老人也高兴。

乐乐的阿珂妈

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?

我现在是一个孕妈,怀孕快7个月了,从怀孕开始,我和老公已经达成了共识,我辞了工作专心在家里养胎,生了宝宝以后,我也会自己带孩子,直到孩子上幼儿园,我再考虑工作或者找一份相对轻松的工作。
我和我老公一致认为,老人的观念和思想都太落后了,再说老人容易溺爱孩子,所以我们一开始就没打算让老人带孩子。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?

我认为如果经济条件允许的话,还是父母亲自带孩子的好,因为老人对孩子的教育观念是不同的,已经完全不适应现在社会的发展了,让老人带出来的孩子,一个是脾气坏,另一个就是适应能力差,因为老人太溺爱孩子了。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?

我们现在宝宝还没出生,也没和公婆在一起住,而且他们也都有退休金,但是我们还是会在过年、过节和公婆生日的时候给他们钱,这个是作为晚辈必须的。以后如果真的需要老人帮忙带孩子的时候,我们肯定是会给老人费用的,因为老人带孩子也很辛苦的,应该给予适当的补贴。

木头600QQ

1没有让自己的父母带因为我自己没有上班我想等宝宝稍微大点就送进学校,不让父母带是因为听说隔代教育不好
2不合适吧自己的孩子给别人带一是不放心
二是他们的思想观念老旧,会导致宝宝不能更好的发展
三是害怕宝宝习惯和爷爷奶奶在一起了就会和我有隔阂,以后不好管理
3假如让老人带孩子一定会给老人费用因为老人看孩子很不容易再加上现在的孩子花销很大给一点钱表示一下心意老人自己都会开心的

可爱的桉桉

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我曾经把孩子送去婆婆家,让婆婆帮忙带。可是只有几天,婆婆说孩子不适应,我就接回去了。因为孩子当时2岁,还不到上幼儿园的年龄,我们大人也比较忙,老人也想在自己家,所以出此下策了。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
这个看情况吧,要看自己的实际情况还有老人的实际情况。像我家,老人愿意跟着我家照顾孩子所以我们在一起过,像我姐家就是把孩子放到外公外婆家到上小学的。有的老人比较独断,有的开明,有的有文化,有的没文化,有的有爱心,有的没爱心,要根据实际情况来决定把!
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
如果就是每个月给多少钱,这样的话,确实感觉不太好,因为不是保姆,而且有直接血缘关系的爸妈。可以平时多关心老人,多去看望老人,买些衣服用品食物这些,生日多送礼物,年节多买点东西,我觉得这样就好了

慕小橙子

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?

没有,因为我觉得带孩子太累人了,父母的年纪都大了,已经到了可以享受的年龄了,舍不得让他们操劳。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
不合适,因为老人的育儿观念太传统,现在都主张科学育儿,而且隔代亲,他们会把孩子宠坏的。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
会的,因为他们并没有义务帮我们带孩子。

言言宝

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
不会,其实原本我有打算半自己的孩子给父母带。但首先,我把自己的宝宝当作是宝贝,掌心的宝。希望宝宝能留在自己的身边;其次,父母的生活习惯属于他们那个年代,我不希望以他们的生活习惯来带孩子,更不想像他们说的嘴对嘴的来喂食。同时,我觉得自己有更加科学的方式照顾孩子,和更加有效的灌注良好的思想和知识给孩子,让孩子健康成长。另一方面,我觉得父母年龄大了,虽然有经验,但细心程度没有自己的高。所以,我觉得我不会给父母带。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
这个问题我的回答是:以个人眼光没有什么不合适,但也有一些不合适。给老人带其实本质上没有什么不合适。主要看个人,毕竟每个人对老人的放心程度不同。就我个人来说,我认为老人通常都会宠着孩子,这样其实是在让孩子我形中变得很娇气。这是我不希望看到的。在我的育儿理念当中,宁可不让孩子吃不太饱,也不要孩子吃一堆不该吃的东西。。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
如果让老人带孩子,我会给老人费用。也许有人觉得自己的父母,或是公公婆婆,天经地义就得帮忙照顾自己的孙子孙女(外孙子,外孙女)。但我觉得,只有父母才有真正的义务来教育孩子,而长辈只是帮助。他们会用自己的爱心,自己的亲情来照顾孩子,但他们绝对没有义务。所以,我会给老人费用,以代表我的尊敬和感谢。虽然这么做,可能会觉得很见外,但我觉得这同样是一种爱的表现。

老人是我们的长辈,我们需要他们的帮助,但他们不是必须得帮助我们,所以当长辈帮助我们的时候,我们必须报以感激之情。这是我这样认为的。希望有不同意见能指正。

言言宝

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
不会,其实原本我有打算把自己的孩子给父母带。但首先,我把自己的宝宝当作是宝贝,掌心的宝。希望宝宝能留在自己的身边;其次,父母的生活习惯属于他们那个年代,我不希望以他们的生活习惯来带孩子,更不想像他们说的嘴对嘴的来喂食。同时,我觉得自己有更加科学的方式照顾孩子,和更加有效的灌注良好的思想和知识给孩子,让孩子健康成长。另一方面,我觉得父母年龄大了,虽然有经验,但细心程度没有自己的高。所以,我觉得我不会给父母带。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
这个问题我的回答是:以个人眼光没有什么不合适,但也有一些不合适。给老人带其实本质上没有什么不合适。主要看个人,毕竟每个人对老人的放心程度不同。就我个人来说,我认为老人通常都会宠着孩子,这样其实是在让孩子我形中变得很娇气。这是我不希望看到的。在我的育儿理念当中,宁可不让孩子吃不太饱,也不要孩子吃一堆不该吃的东西。。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
如果让老人带孩子,我会给老人费用。也许有人觉得自己的父母,或是公公婆婆,天经地义就得帮忙照顾自己的孙子孙女(外孙子,外孙女)。但我觉得,只有父母才有真正的义务来教育孩子,而长辈只是帮助。他们会用自己的爱心,自己的亲情来照顾孩子,但他们绝对没有义务。所以,我会给老人费用,以代表我的尊敬和感谢。虽然这么做,可能会觉得很见外,但我觉得这同样是一种爱的表现。

老人是我们的长辈,我们需要他们的帮助,但他们不是必须得帮助我们,所以当长辈帮助我们的时候,我们必须报以感激之情。这是我这样认为的。希望有不同意见能指正。

zh198962

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
答:会,因为我有着俩个孩子,大宝在城里上学,小宝一直都是跟奶奶的,我一个人带俩个孩子带不到,一直都是奶奶帮忙带小宝的。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
答:其实我更愿意自己带孩子,但是因为没办法。因为奶奶带着毕竟是奶奶,跟妈妈还是有区别的,每个星期大宝放假回去的时候,小宝看到我时,可开心了。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
答:我们没有奶奶费用, 怎么说呢,我只是平时的时候孩子奶奶买些吃的回去。因为之前我们一直也是跟孩子奶奶生活在一起的,只有这个学期才分开,所以我还没有给孩子奶奶任何费用。

1杯白開氺ヽQQ

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
从孩子出生到现在一直都是我自己带的,因为现在的老人都是把孩子娇惯的,说不成,溺爱了,对孩子的成长很不好。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
一点都不合适,除过老人会溺爱孩子外,主要的就是孩子要什么就给他买什么,在说,上一辈的和我们的教育思想也是一样的。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
多少会给点,因为让老人带孩子以后,老人没有了收入,加上孩子每天的花费也是不少的,那是不敢算的,虽然说有时候老人不要,但是那也是我们的一片心,平时也可以多给老人买一点实用的东西,他们会更高兴的。

雨涵姣儿

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
答:没有让父母带孩子,首先是因为,父母的身体不太好,害怕他们过度的劳累,再就是,毕竟是老人和年轻人的想法和看法有很大的不同,万一孩子生病了,有些老人还存在一些封建迷信或者偏方之类的治疗方法,万一不小心,就会危及到孩子的人身安全。
当时我家宝宝还小的时候,公公说要挤一挤孩子的乳房,将乳房里面的一个小硬物挤出来,这样,宝宝长大后,可以哺乳自己的孩子,可是我坚决不允许,因为我曾经看过一本育儿书,上面说,一些老人认为不挤出孩子乳房内的小硬物,会影响成人以后哺乳,这种想法是错误的,这种挤压会造成新生儿乳房红肿,严重了会发生乳腺炎等问题,所以,我为了宝宝的健康,还是不要将孩子交给父母带的好!

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
答;我感觉有3点不合适,
1.老人年纪大,有时候反应不是很灵敏,而且,大部分老人都患有高血压,心脏病等心脑血管疾病,如果再照顾孩子,会让老人身体承受不住,容易造成血压上升等症状。
还有一个问题就是,
2.老人会特别的溺爱孩子,舍不得打骂,容易将孩子养成一个小皇帝,小霸王,而且特别的任性,对于孩子以后的发展很不利,这样的孩子,会分不清是非,很容易走上歧途。
3.孩子缺乏父爱和母爱,很容易造成孤僻、内向的性格,会形成一定的心理阴影,在童年需要父母更多关爱的时候,父母却不在身边,会影响孩子的心理发育和性格发育。而,父母自己带孩子就不会出现上述问题,而且,以后孩子上学后,还会特别的听话,也特别的独立自主!

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
答:如果一定要老人带孩子的话,我会给老人费用的。毕竟老人年纪大了,没有办法上班、工作,就没有了经济来源,就算有一些老人有一定的经济基础,我也不想用老人的钱来养自己的孩子。因为,孩子毕竟是自己的,老人将我们养大,已经完成了自己的责任和使命,他们没有义务再去抚养我们的孩子,虽然有着割舍不断的亲情,但是,我们作为新一代,有着新思想的年轻人不能啃老,我们要学会断奶,学会独立!

蓝泽

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
现在和自己的父母住在一起,母亲帮忙和我一起带宝宝,因为宝宝还比较小,而我这个新妈妈不怎么会带宝宝,月子里妈妈帮我带宝宝而我那个时候还不怎么会抱孩子。现在宝宝三个月了我还算比较能带宝宝了但是又要面对上班的困恼。家里经济条件很一般,还是需要我工作的收入,找保姆又是一笔花费又是不放心,还是自己的母亲带宝宝心里踏实,母亲也非常喜欢小孩。 所以暂时还是一起在带宝宝。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
我觉得在宝宝比较小的时候老人帮忙分担一下带小孩比较合适,稍稍大一点一岁半以后要开始启蒙教育的时候还是父母亲子教比较好。而现在宝宝还小,一周岁以内的宝宝老人帮忙带,他们经验也比我们这样的新手父母多一些。妈妈带我的宝宝我很放心也很感激她的付出。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
暂时我们一起住在娘家,每个月给母亲一千元作为生活费。我们两口子暂时也没有多是钱孝敬父母,希望以后能更好的提供好的条件孝敬父母,很感激他们的付出。一起吃住花销也大,我们就分担一千元。还要顾及宝贝以后的成长需要更多的花费,不能给及更多的费用了。还好父母已经退休了,还有一点点退休金,我们也算是变相啃老吧!

楠宝宝01

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我有让父母帮忙带孩子。我相信老人会比我们更溺爱孩子,但是我也更相信父母有更好的育儿经验。不过我也不是完全不管啦,跟孩子的接触和互动是我们这些当父母必不可少的责任。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
合适,因为不管老人带孩子的方式怎么怎么样,但是我相信老人的初衷和我们都是一样的,都是希望孩子好。有时候认为老人有什么不妥的地方,我会及时跟他们沟通,一直以来,大宝的成长环境还是OK的啦!
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
我会给。给的数额不一定,老人带孩子以后,就失去了很多自己的时间,更直接的说是没有了经济来源,给他们适当的经济补贴,也是给他们一点自己的空间,毕竟不能让父母因为孩子失去了自我的生活方式。

爱豌豆

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我有让自己父母帮忙带孩子 我和老公都要上班 宝宝还小 平时上班的时候只能让父母帮忙带一下 到宝宝可以上幼儿园了上小学了 可能还是需要父母帮忙接送的

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
简单的带一下还是可以的 帮忙喂饭 帮忙接送 照看玩耍之类都可以 但长时间的 完全交给老人带肯定不合适 一是老人的精力顾不上 长时间带会影响老人的健康 二是老人的育儿理念偏旧 对孩子的成长也会有影响

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
不会给费用 但我会给老人买吃的用的 交水电费 买保健品 送他们旅游之类的 从经济上和心理上补偿他们 感谢他们

zifeixin

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
如果条件允许,还是比较放心自己的父母帮忙带孩子的,主要看哪边的父母在教育小孩方面有特长吧

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
如果在自己经济条件方面很充足的话,还是建议自己带孩子的,因为交给老人带毕竟不是理想的,它们老人和孩子之间差距太大了

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
如果老人带孩子给孩子买的东西比较多的话会给费用的,或多或少应该给吧,因为老人帮着带孩子已经不容易了

一抹如风地暖阳

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?

我的父母没有帮我带孩子。

我们家的情况比较特殊。我的公婆都不在身边,他们没有办法帮我照顾孩子。我的父母还在工作中,也没有能力帮我照顾孩子。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?

我一直觉得如果我们有能力带孩子还是由自己来带比较好。我不太赞同由老人来带孩子。

因为老人的思想比较守旧,对孩子过分溺爱,非常容易把孩子教育成为自私,霸道的性格。孩子很难与其他小朋友相处。

再有,有些老人文化水平不高,说话不讲文明,做事不讲方法,老人的言行平时孩子都看在眼里,对孩子的成长是没有益的。

还有,大部分的老人都勤俭,饭菜坏了不舍得丢掉,食物掉到地上也舍不得丢掉,他们认为不会生病,没有事的。
孩子做事拖拉,做错了事,说错了话,老人一般都会觉得 这么小的孩子能明白什么。做错了又能怎么样。没有必要去纠正孩子,也没有必要去说孩子。他们舍不得打孩子,也舍不得说孩子。长久以往对孩子是非常不利的。

老人只能保证孩子的基本安全,根本没有能力把孩子教育好。我觉得孩子还是自己带比较好。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?

我倒是没有为这个问题烦恼过,因为他们都没有时间和能力帮我带孩子。而且他们即使不帮我带孩子,我也会不定期的给老人钱,我觉得孝敬老人是应该的,但是要量力而行,在我能力可以接受的情况下,我常常给老人买东西,给一些零花钱。我自己的父母经济条件还可以,所以我平时给了,他们也会变相再还给我。我的公婆就不是这样了,虽然嘴上总说不要给我们钱了,我们够花,可是心里却高兴的不得了。

我心里有时候也挺不平衡的,为什么我的父母就知道我挣钱不容易,知道贴补我,而公婆就不是这样呢?算拉,只要是他们高兴,我老公高兴就行了。反正钱挣了就是用来花的,给父母花了,这也算是花在了正地方上了。

其实,这个问题提的真的挺好的。我的父母在我小的时候就曾因为这个问题与我的奶奶,爷爷发生过矛盾。我的爷爷认为帮儿子带孩子了,应该给一定的费用做为补偿。他当时跟我父亲每月要15元钱,这个数额相当于一半的工资。我的母亲当时就不太高兴,觉得老人帮带孩子天经地义,其他家都没有这种情况。而且当时不用他们带孩子,他们也不乐意,说是看不到孩子,想的睡不着觉。为了这事,我妈跟我奶的关系一直都不太和谐。这一举动让我妈觉得让这个家变的不那么亲了,一点家的感觉都没有,拿他们当自己的父母看,真的有难度。

其实吧,我总结了,这就是一个心态问题。

如果换做我,我会在老人提出要钱之前,就主动给老人点钱,让老人觉得心理平衡。若是老人坚决不要,那就平时多给老人买些营养品,或者平时多往家里买菜买肉,让老人觉得媳妇懂事。这样老人就高兴了,想必老公也会非常高兴。老人对孩子也会更好。孩子也高兴。至于我们嘛,其实孝敬老人是应该的,通过当妈后,我更加深刻的明白,父母把孩子带大其实是件非常不容易的事,而当儿女结婚生子后,又把家里的钱基本花光,这样无私的奉献,难道就换不来那么一点点钱吗?我们想通了就不会觉得这是在吃亏了。

梦影250QQ

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
是的,因为我们都在上班,只有晚上下班才回家
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
如果老人有能力的话,合适,因为他们也是小孩的亲人。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
偶尔会给,因为他们都有经济来源,有时候给他们,他们也不要

xu771108

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
可以啊主要是能培养孩子与老年人的交流与感情,增近浓浓的亲情,孩子怎么教怎么成,不要担心父母带孩子的缺点,每个父母都是用心的,带我们的孩子比疼我们还重要。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
说是孩子最好由父母带,但是如果真的没办法的话,交给奶奶或者姥姥,也不是不可以的,毕竟是自己的亲人,比你雇保姆要安全而且强的多。想着哦,自己的麻麻或者婆婆把自己或者老公养的这么出色,带孩子肯定也没问题的
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
我认为没有必要,父母疼孩子他们是发自内心的,他们不计报酬的,在中国这样的传统观念比较深厚的背景下,大多数孩子的奶奶爷爷看孩子都认为是天经地义,老人是发自内心的疼爱自己的孙子或孙女,只要儿媳妇不给他们气受,他们还是乐意而且是不计报酬的给我们看孩子的。要报酬的大都是孩子的外婆和外公,他们认为看自己的孙子和孙女是应该的,换位思考,如果儿媳妇让他们看自己的孙女或孙女,他们绝对不计报酬的。

禹涵娘

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
公公婆婆有帮忙带孩子,因为和公公婆婆一起住。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
如果有能力,还是自己带,老人的教育方式落后,而且多数老人都宠孩子,孩子容易被宠坏。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
如果让老人带孩子,我觉得只要条件允许,就该给老人费用。老人有自己的生活,带孩子也是很累的,他们没有任何义务帮我们带孩子。如果经济条件不行,父母也是会理解的,这主要看家庭了,我们家现在是没给,我没上班,老公刚换了工作,公公婆婆不要我们的钱。

♡转转妈妈

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我家宝贝小时候是我一个人带的,后来一岁的时候因为我要上班,所以让父母过来帮我带。
现在的父母因为都要工作,经济压力也比较大,所以避免不了要父母出面帮忙带孩子,虽然孩子是自己的应该由自己带,但大部份的家庭都有老人帮忙带孩子,这基本上是一种常见的情况了。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
把孩子交给老人带要分情况,一种是完全交给老人,一种是老人只负责孩子的日常生活。第一种是不合适的,但第二种我认为比较合理。
有些年青的爸爸妈妈因为工作的原因,需要去外地所以把孩子完全交给老人,这个目前比较普偏,叫留守儿童。这一种情况由老人完全带出来的孩子,在心理上是非常的有欠缺的,而且孩子与父母的感情也多多少少有些生疏,这一种情况是不太合适的,是对孩子的不负责的一种表现,虽然经济比较重要,但有些孩子会一生都有阴影,所以作为父母总是有欠缺的。
另一种情况,年青的爸爸妈妈白天去上班,孩子交给老人带,晚上回家后孩子就由自己带,这一种我认为是比较合理合适的,老人只负责孩子的日常生活,孩子的教育心理都是由爸爸妈妈来教育,对孩子的成长也不会有欠缺,经济上也得到了缓解,所以是可行的。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
我让我的爸爸妈妈来带孩子,是会付一部份费用的,因为至少的生活费是需要由自己承担的,孩子是自己的,老人是没有义务的,老人能帮忙也是因为一个有时间,另一个不忍心看着孩子受苦,但老人付出了辛苦,经济上就应该让老人有所宽松一些,不能当啃老族。

杨镇宇

我感觉还是自己带孩子好,毕竟老人和我们的观念和教育有很大的差异,孩子妈妈自己带性格好比老人带的好很多

曦曦哈哈QQ

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我的孩子是让父母带的。因为我跟老公都要上班,只能白天让父母带,晚上自己带。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
我觉得如果有条件孩子还是自己带比较好。不过父母带也可以,毕竟老人带小孩有经验,比较有耐心和细心。我们都是新手妈妈很多事情不懂。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
按道理的话是要给父母费用的。毕竟带小孩都要买东西。吃的用的,都需要钱。不过我家给老人钱他们都不愿意要。所以我跟老公基本上都买比较实用的东西,比如才米油盐什么,老人小孩都能吃。买了老人也不会说破费。

小巧玲珑qing

没有,老人带孩子,我本人认为不太好,第一,老人年岁已高,腿脚跟不上。上下楼很不安全,不能很好的带宝宝出去晒太阳。第二,老人文化程度低,对孩子的学前起不到教育作用。第三,老人对孩子的护理不行。

酸02

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
没有,孩子都是自己带,我父母都比较忙。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
给老人带不大合适,一是安全问题,老人腿脚不方便,二:教育问题,老人多半比较宠孩子,没有正视问题的性质,没办法给孩子判断问题的是非性。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
会的,带孩子也是很辛苦的,给老人费用不在多少,就是一点心意。

晴天仙仙

我认为不好,我家婆婆也一样,年纪一大把了,腿脚又不方便,但她女儿硬将孩子交给她带,婆婆的腿脚得不到休养,越来越坏,血压又高,我们都不放心,老人老了就应该安静地享受轻松的晚年,不该这样折磨老人,我们平时上班忙,下班了尽量帮婆婆多带一会孩子,但毕竟帮不了多少,白天要是老人身体不适老人小孩怎么办?再者,隔代宠都是这样来的,现在这个娃越来越爱哭,很娇气,我觉得孩子应该带在自己身边,就算白天没时间,晚上也应该由自己来带自己来教育才能让孩子不这么娇气。

木头人Q

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我家小子现在白天都是我婆婆在帮忙带的呢,因为自己和老公都要上班呀,所以只好请婆婆帮忙带下宝贝了。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
可以的呀!我婆婆性格温和,而且她也认同我教育孩子的方式,会和我配合的,所以我不用担心什么。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
这个现在倒是没有给婆婆什么额外的费用了,老人家也知道我们负担很大,所以也是替我们着想的,不过大钱没有,小钱倒是会给的,这样老人在我这里,可以过得舒坦点。

杰子妈

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
公婆在老家,自己的父母又要带小侄子,不过偶尔会帮带,只是孩子不愿意找。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
这因人而异吧,不过最好还是自己带比较妥当。不仅可以培养亲子之间的感情,而且老人相对有些比较宠爱孙子,有可能会造成孩子一些性格上的偏执,还有会比较任性一点。而且老人的教育方法也比较老旧保守,所以,我觉得还是自己带会比较好。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
如果老人是全心带孩子的话,会适当给老人一些费用。毕竟老人帮忙带孩子的话,没有生活来源,肯定要适当给老人一点生活费用和零用钱。

妮静

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
有让自已的父母帮忙带,因为休息才两个月就出来工作了。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
我认为把孩子交给老人带不是太合适,但是也没有办法,因为要出来工作嘛,只能下班回去多带带孩子,增加亲子活动。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
让老人带没有给费用,因为老人说自已有退休费不要,就是平时多买点东西。

2012辰妈

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
有,因为我在上班,不能自己带孩子,就让婆婆来帮忙啦。我妈也会抽空来带宝宝!
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
当然如果自己能亲自带孩子还是最好亲自带要好些,合适不合适都是相对的吧,只要老人乐意帮忙,自己又不能全力带宝宝,孩子又喜欢老人就没问题啊!
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
没有专门因为带孩子给老人费用,老人即使不给带宝宝也要给老人费用的嘛,经常给婆婆买些用的,给婆婆钱婆婆也不要!

晒太阳的蜗牛

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我没有让自己的父母帮忙带孩子。第一是因为父母本身有自己的工作,不想因为孩子的事情让他们改变自己的生活方式。第二,我坚持认为自己带孩子才能更好地教导孩子,而且也能缓解很多的家庭的矛盾。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
个人觉得把孩子交给老人带并不合适。虽然很多情况下有的父母是无奈选择,但也有的是为了偷懒。毕竟老人没有义务帮忙带孩子,也不需要去承担那么多的责任心。而孩子是自己的,尤其是头三年,应该给予孩子无私的爱,让孩子有安全感。即使再辛苦也应该坚持自己带。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
如果让老人带孩子我会给老人费用。但是我知道这样老人是绝对不会同意的。毕竟是自己的父母,无论是女方还是男方的,从中国人的传统情结来说不易被接受。但是平时也要注意多给老人补贴,不要让老人觉得晚辈不懂事。老人没有任何义务帮忙带孩子,如果让帮忙了就要多体谅老人,而且要从多情感上慰藉老人!

淘气こ瞳瞳

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
女儿一直都是爷爷奶奶带着的。我们都要上班,所以平时孩子要交给父母帮忙带的。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
其实肯定是要有人带孩子的,要么妈妈在家全职,要么找保姆,要么就是父母帮助。这个是最适合我们家的。爷爷奶奶身体都还不错,也很乐意带孩子,对于退休的老人来说,含饴弄孙是件挺幸福的事情。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
会给的,不是为了帮我们带孩子,平时年节也会给他们点钱,孝敬老人不在于给不给带孩子,没有孩子的时候,我们也是给的,不过现在有孩子了,我们给的那点钱,还不如他们平时在孩子身上花的多呢。

龙成宝宝

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
有过的,因为在宝宝十个月的时候,我就上班了,白天实在是没什么时间带孩子。就白天把孩子托给爷爷奶奶了,但下了班就是我自己带的。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
我觉得这样也挺好的。因为家庭经济条件不怎么好,我必须要上班,就让孩子白天跟老人,而且还能培养孩子和老人的感情,但一般孩子的早教我们一起参于, 这样并不会影响孩子的发育。而且又能解决家里的经济原因,是双利的。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
会的。一般每个月我都会拿出近三分之一的收入给老人。因为我觉得照顾孩子是很辛苦的事情。给点钱是理所当然的。假如你请保姆还要给费用呢,更何况保姆一般不会有老人那样的贴心给你带的。

若轩若涵妈妈

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
如果父母不上班有时间,我会让父母帮忙带孩子.毕竟父母都是过来人 ,在护理和管教孩子方面有自己的一套.我也相信父母会把孩子带好.
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
按情理来讲是合适的.不管是爷爷奶奶还是外公外婆,都是除了爸妈最亲的人.宝宝跟着他们会增进亲情.家里条件又不是很好,也需要我来上班挣钱.作为我们的父母,我想,他们会体谅我们并给我们带好孩子
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
不会刻意去给.毕竟是自己的父母,要是特意去给,显得太见外.我会不定时的给老人买点东西.他们需要什么我们也会尽量去满足

周周67619800

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
有让父母过来这边帮带,因为要上班,没时间全职带小孩。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
不合适,孩子的情感教育等方面老人没有自己的父母那样的仔细,而且担心老人年纪大了,很多方面做得没那么仔细。比如说洗澡护理、早教启蒙等。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
如果让老人带小孩,至少小孩各方面的花费要给父母,因为父母带小孩也辛苦,经济方面能帮助减少点压力他们会轻松些。

加油妈咪

没有,因为我跟我老公都觉得孩子跟着父母在一起是最好的,所以从宝宝出生到现在一直都是我自己在带。
不合适,老一辈教育孩子的方法、跟孩子交流的方式都跟我们有所不同,老一辈普遍都会溺爱孩子,而现在独生子女较多,入股再加以溺爱的话,更加会造成孩子自私的性格,而且培育孩子就只有那么一次机会,错过了以后就再也没有挽回的机会了。
这个是一定的呀,至少小孩子的花费必须得给啊,再有就是我觉得还应该给点生活费老人,这样也可以从侧面减少一下他们的负担。

♡沫晗妈妈

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
有的哦,我妈妈就帮我带孩子的。因为我们都上班,孩子上幼儿园的时间比我们早得多,只有让妈妈帮我接孩子,比谁都放心哦!
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
我觉得是合适的哦!因为只有父母亲是我们最亲的人,而孩子也是我们最亲的人,两个最亲的人在一起怎么可能不合适啊!当然,我说的仅是在我们没有时间接送孩子的情况下,孩子的日常学习生活还是我们当父母亲的为主!
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
我想大多数父母亲给我们带孩子都是义务的啦,他们都不要钱的,如果真给他们钱,他们也是给孩子买东西。而我们可以日常多给父母亲买东西,买他们需要的东西很重要!

低调的高傲509QQ

、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我让双方父母一个月一轮带孩子,因为我要上班。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
那要看是什么样的老的,有娱乐精神和开发精神的老人比较适合带孩子,没有的不适合。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
不会给费用。因为中国的传统就是父母是帮忙。况且刚结婚,经济能力确实有限。但是我会买东西孝敬他们。也算是变相的给了费用吧。

切克闹切克闹

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我是打算让父母带孩子的,因为我和老公工作单位都在外地。而且现在生活压力也挺大的。我和老公都不能闲下来照顾宝宝,把孩子给父母带也是没办法的办法了,等孩子大点了在接到身边自己带。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
我也觉得挺合适的。我和老公双方的父母也都退休在家,而且对教育孩子方面我也挺放心的。毕竟他们过来人,有时候我甚至觉得他们帮我带孩子也许会比我们自己带还好。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
我会给人费用的。因为老人也不容易,他们都是退休工人,每个月都是领养老金渡日的。因为我们那里是小县城,所以退休金也就两千来块钱。在说我和我老公一直也都比较独立,从来也没想过要让老人花钱或是花老人的钱。所以我们每个月都会给他们生活费,如果带孩子后我们会连同孩子的那份也一起给的。

东方之宝otbaby

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
有,因为现在的社会节奏快,一般工作繁忙没时间带孩子,所有一般都会交给自己父母带。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
这个看情况,因为老人的思想观念总该跟我们年轻人不同,但老人的经验肯定比我们丰富。所有,在孩子1~3岁的启蒙教育之后,可以交给老人带,但必须跟老人讲好不能把陋习、坏的道德观念做出来被孩子学去,因为小孩的学习模仿能力是很强的。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
会,,因为带孩子也是很不容易的,但会约法三章,不能过度溺爱,不能在孩子面前做不文明无道德的事情,不能让小孩乱吃东西

siyu1023

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?

我的孩子是我父母帮忙带的,因为老公在部队,而我也是有正式工作的,以我家的情况我是不至于辞职在家带孩子的,而出嫁后就没有离家,一直和父母住在一起,所以孩子出生后父母也就自然的帮忙看了

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?

其实如果有条件我当然也希望自己带小孩,但是如果没有条件而老人又愿意帮忙,其实也很好,毕竟比保姆好,当然了老人带孩子多少也会有点问题,比如说教育观念不一样等,只能慢慢磨合了

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?

我没有刻意的给父母所谓的带孩子的钱,不过平时有给伙食费,因为住在一起,有经常给父母买衣服,买吃的,平时单位有发购物卡什么的也都会给父母,但是说实话,每个人的父母也是不一样的,有的父母这样就满足了,有的父母却有更高要求的,比如我老妈就经常会提到钱的问题,其实有时候想想还不如直接给钱算了,反正老人家愿意要钱,也不在乎常常挂在嘴边说请一个保姆得多少钱,只是自己单方面觉得给钱挺俗

畅畅love小强强

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我有我的工作,我不想让他们带孩子,但是现实不允许。
因为老人的观念和思想都太落后了,老人容易溺爱孩子。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?

不合适,老人太溺爱孩子。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?

不会,我上学结婚找工作老人都没有给拿钱,他们帮我们照顾孩子是让我们更好的打拼,如果他们不帮助我们,我们就更难了,拼爹拼不上还得给他们钱?不可能。

西瓜红

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我们家孩子从出生到现在就妈妈一个人带,爸爸早出晚归,晚上和周末假期也一起带。公婆早已不在了,自己的父母不在身边,没有办法帮忙带。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
不合适。老人带孩子特别过宠,好多早教问题老人根本不懂,没办法教孩子。老人辛苦了一辈子了,也该让他们空闲一些,享受一些。老人带孩子,老人、孩子都很辛苦。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
一定要给。老人不帮忙带孩子也要给,别说她们帮你带孩子了。不过可以用一些机灵一点的方式给。

deer球球

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
有啊,我婆婆一直在帮我带,因为婆婆跟我住一起啊,她很喜欢孩子,而且平时也比较空闲,工作比较自由。而且老人带孩子有很多经验也比较实用,能省很多事情,我和孩子他爸平时也可以放心出去玩,不用担心孩子没人带,哈哈。洗衣烧饭什么的,婆婆也主动做了,虽然有些不好意思,很感激啦,现在有老二了,婆婆更费心了。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
我觉得挺合适的,这样孩子感受到更多的爱,不光是父母的,还有老一辈的,长大也可以教他尊老,家里也热闹。老人也能帮忙搭把手,做事情也轻松一些,当然,老人的观念有时候是跟不上了,但是遇上像我婆婆这样与时俱进的,也很好说话,没有太多担心。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
不会吧,从来没考虑过,一家人谈钱多伤感情啊,像请保姆似的,毕竟是亲情维系的,干嘛用金钱来衡量这份感情呢。如果要钱,肯定不是真心情愿地带孩子,这样孩子也带不好,我们也不会让他带的。孩子不是他的孙子吗,她爱孩子是应该的,能带带孩子最好,免得孩子以后和老人家生疏了。

添妈养儿报告

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?

我是自己爸爸妈妈和公公婆婆轮流帮忙带的,因为自己不可能做全职妈妈,也不放心交给保姆呀。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?

说实话,是我自己没有独立带小孩的勇气。带孩子比工作辛苦多了,责任也大多了!而且,我们80后一代,应该已经不会什么事情都围着孩子了,我们毕竟有我们自己的人生,孩子只是让我们陪一阵子。再说老人很愿意带宝宝,带孩子很开心很快乐,所以我还是比较幸运幸福的。
但老人的观念真的很陈旧,只能讲道理,不是原则问题就放手,比较谁管听谁的。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?

会给的。本来每个月都给,但后来老人不肯收了,只好他们生日或者逢年过节的时候送一下表示心意。当然要给了,我婆婆妈妈如果不带娃可以返聘工作的,薪水也不低呢,而且他们这么辛苦

文文的妖精

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
因为我们都要上班,所以孩子都是老人帮忙带的。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
因为经济和现实的情况,我们也只能给父母带孩子的。父母退休在家,也很乐意带孩子,觉得生活不会寂寞了。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
因为是独生子女的关系,父母也都有退休金,所以一般情况下不收我们的钱,反而会给宝宝买很多的东西。

零度百合花

1.是的,我家宝宝有时爷爷奶奶看,有时姥姥姥爷看;我们都是工薪阶层,没有办法的办法。
2.合适,互相交流,取长补短,我们年轻的妈妈要学会筛选,有时老人的建议是很实用的。
3.不会,不直接给现金【伤感情,多少也不好定】转换成吃的,穿的,用的给老人买。

gigi_lee

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我没有让自己的父母帮忙带小孩,也没有让老公的父母带。我是自己一个人带的。因为他们都没有空帮忙带小孩。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
我觉得如果把孩子完全交给老人带,孩子和自己分开生活的话就不合适。如果老人和自己一起住,一起带小孩的话就可以。因为孩子还是最好跟爸妈一起生活。如果老人家和自己一起住,可在分担一下,帮忙带一下小孩也是挺好的。毕竟老人家在带小孩方面还是有比较丰富的经验的。像我自己一个人带小孩,遇到很多事情都不知道怎么处理好。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
肯定会给。毕竟老人家也付出了辛劳帮自己带小孩,给钱老人家也是想表达自己对老人的感激之情而矣。老人家也是有需要用钱的时候,主动给钱她,她也不用难为情问我们要钱了。

浅碧深红

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
没有没有,宝宝我都是自己带的。因为我知道父母自己带的小孩身心发育都更加好,良好的亲子关系对宝宝来说非常重要。而且老人家身体都不是很好,我觉得让他们享受天伦就好,不要过于操劳。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
我认为如果是有条件自己带的情况下,交给老人带不太合适。俗话说“三岁定八十”。在孩子在3岁以前,是孩子对他所生存的环境的认知能力,体能,社交,语言,个性等形成的关键时期,是建立在父母和宝宝之间特殊的交流体系的过程中,花大量的时间陪伴宝宝是非常重要的。爸爸如山一般雄伟,妈妈似海一般温暖,爸爸妈妈是无可替代的。3岁前孩子需要感知到父母的爱,获得安全感。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
那是一定会给的,即使我现在自己带孩子,也经常给老人过节费,给老人买东西。孝敬父母是每个为子女应该做的事情,也是给孩子爱的教育。如果我把孩子交给老人带,我会给老人家补帖,但我不会说的那么直白是带孩子的酬劳,会以另外让老人感到开心的方式给他们。

向日葵的微笑518

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我现在是自己带,但有时候也是会让父母帮忙看会,因为还要给女儿洗衣服做家务之类的。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
如果可以还是自己带比较好,毕竟老人的教育观念和自己的不一样,再就是父母会比较宠孩子,那样容易把孩子惯坏,而且孩子过早离开父母的照顾长大会缺乏安全感
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
应该给,毕竟父母没有义务帮忙看孩子,再就是孩子平时还要花销,我们要是自己上班挣钱的话就应该给老人一些费用

王子帅哥123

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
是的,年轻人出去挣钱。
2、您认为把孩子适合交给老人带是否合适?为什么?
适合,父母岁数大了帮忙在家带孩子
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
当然,老人在家不容易,还要做饭买菜

芊芊349QQ

1我会让公公婆婆帮带宝宝,有小宝贝开销也比较大,我和老公要出去工作
2我感觉比较合适,老人都上了点年纪了,也不适合出去工作,在家带带小孩也不错,而且她们是过来人,带宝宝我也比较放心
3肯定要给的,宝宝开销大,老人自己也要零用钱,带宝宝没有收入,我们出去工作了,肯定是要给老人费用的!

小米米的最爱

不好,严重的代沟问题,再者老人的思想跟年轻人不一样,老是那他们当时那年代于现在比。

duola2013

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我们家泽泽一出生婆婆就过来带孩子了,因为一个人真的忙不开,特别是坐月子的时候。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
怎么说呢,不能说好,也不能说不好,首先自己上班没时间照顾孩子,孩子太小了,所以说身边有个老人照顾孩子还是比较好的,唯一担心的就是惯着孩子,其实每个父母敢说自己从来没有惯过孩子呢,都说老人会惯着,其实自己在某些方面也是一样惯着,只是自己不知道,其实只要教育的方式正确就行。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
我婆婆给我们照顾4年多孩子了,我们没给我一分钱,其实老人来照顾孩子不是因为钱,如果给钱老人会不高兴,她会把这看做一种交易,会很不自在,我们家生活费放在柜子里,平时婆婆买菜花销都从里面拿,和她出去给她买衣服都是我出钱,偶尔自己逛街的话就花自己的,我觉得这样挺好,过年过节给婆婆买点她喜欢的衣服,她也会很高兴。

嫣嫣13

由于种种原因我家大女儿是给爷爷奶奶带的,不否认他们带的好,可能孩子在教育,人品,性格问题上更倾向于父母的教育,努力吧,明年争取把她带在身边

•、诗中伏笔。却未有续╰232QQ

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?

没有,因为我觉得带孩子太累人了,父母的年纪都大了,已经到了可以享受的年龄了,舍不得让他们操劳。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
不合适,因为老人的育儿观念太传统,现在都主张科学育儿,而且隔代亲,他们会把孩子宠坏的。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
会的,因为他们并没有义务帮我们带孩子。

秋忆175QQ

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我没让我父母帮我带孩子,是因为距离太远了,不过让公婆带了。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
这个是有利也有弊的,老人带孩子有经验,但是有时会不太科学,也够卫生。但是我在宝宝一岁半的时候必须上班,只能交给公婆带了,总感觉不太放心,这只能是无奈之举,总觉得公婆还是比保姆要强得多。不过,还好是我每天都在家里住,中午也回家吃饭,每次和宝宝分开只是几个小时。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
我们让公婆带,但是还真没给他们什么费用,只是会给经常给他们买件衣服,买点吃的。因为老公是独子,公婆都有工资,而且比我们开销要小,我们经济紧张的时候,公婆还会接济一下我们,我们给他们钱,他们会觉得太见外,也是坚决不要。

zgx851220

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我们白天都要上班确实没有时间照顾孩子,我感觉妈妈带孩子比我们细心,照顾的周全
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
没有绝对的合适不合适,老人照顾方面比我们细心,思想上有点差异
如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
根据自己条件吧 孝敬老人是应该的 不一定要费用需要什么给老人什么吧

axiuluo11

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
有的,因为家庭的经济压力,让我婆婆带孩子比我带孩子压力要小点,虽然让婆婆带我下班就回家,晚上和宝宝也要交流互动。平时婆婆教育不得当的地方也要和他说明。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
合适,本身上班的话也没多大的收入,对于小孙子他们也喜欢,平时白天也没有多大的不同和我们带宝宝,该出去玩,就带他出去玩,该睡觉就睡觉,教育的话可能没有我们的知识这么多,但基本都是晚上回来跟他互动的时候适当教他一点东西,没有让他上早教类的课程,希望他有个愉快的幼儿时期。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
有会给,不多,经常给买点衣服,逢年过节给点过节费什么的,老人也知道手里头不宽裕,平时偶尔给点还是很开心的。

CiCi媽

我家寶寶現在十個月,半歲后由於上班的原因也交給了老人家帶,在我的觀念里,我當然覺得親自帶小孩,家人偶爾幫下忙是最好的。
一方面,孩子其實能真正跟我們相處的時間並不多,每一秒都很珍貴,轉眼間孩子就長大了,與她在一起的每一分每一秒,說實在的我都不想錯過!
再而,老人家跟我們帶小孩的觀念有很大區別,他們對孩子的照料總是細致入微,關懷備至,但往往就是照顧得太好,孩子缺乏動手照顧自己的機會,打不得罵不得的教育觀下帶出的孩子很容易肆意而為,容不下半點有異的聲音,仿彿家人暖暖的懷抱就是她的整個世界,很容易就失去探索世界的動力和勇氣,外界的絲毫風吹打也未必能承受得了,更不用說希望她披荊斬棘去開拓世界!
當然願望是美好的,現實歸現實,像我,家里的經濟還不能承擔起一個全職媽媽,還有一個吃喝拉撒,每分每秒都要花錢的屁孩,上班是必然的,當然那份淺薄的工資就主要負擔起孩子的尿片和奶粉錢,其余也所剩無多了,然後每個月固定一份家用滿足大人的食住,也暫時沒有能力有一筆錢給予父母辛勤勞動的回報....

儍尐孒452QQ

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
有让父母带孩子。因为我们要上班

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
合适,父母带孩子比较用心,自己也放心让父母带

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
会给一些生活费用。因为孩子在家里也要用钱,老人也要一些开支。

lvchengxuan

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我家宝宝目前就是婆婆带的,比我带的好,毕竟我的经验没有婆婆的丰富
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
有时候也不怎么愿意,因为单从语言方面,有好多老人还是不会说普通话的,还有就是老人家太惯着孩子了,对孩子也不好
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
如果老人家没有经济来源的话,还是要给的,因为如果没有钱的话,到时候怎么带你的宝宝出去玩呢?出门也会很不方便的

澈溪

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
个人观点:有,现在孩子就是白天让父母带·下班晚上回去自己带孩子
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
个人观点:如果完全交给老人,不合适。如果是只是白天或者是周末给老人带孩子的话,这样是合适的。因为隔辈亲,这个大家都知道,老人老了本来就生活范围缩小,不工作,有时会觉得很烦闷,如果是照看孩子的话,充实了自己,而且老人看孩子都很高兴,老有所乐吧,既能够帮助年轻人照顾孩子,让年轻的可以好好工作挣钱,又可以享受天伦之类,一举两得,何乐而不为···(身边有一些老人看不到孩子的,那种思念和孤单真是让人看了心寒·)
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
个人观点: 会的。因为照看孩子本身就是一件劳神劳力的活儿,老人愿意看孩子,减轻我们的负担,消除我们的后顾之虑,本来就该感谢父母。

樊心似水

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
因为我和老公都要上班,请人费用太贵也不放心,在老人身体条件允许的情况下让老人帮忙带孩子是我们唯一的选择。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
交给老人带总比请人带要放心,自已家的孩子总是更上心一点,请人带那是讲钱的,哪有那么用心的保姆呢?家里老人能帮带孩子是很好的了。当然,最理想的是自己带孩子,可是工作又不能丢,多少都是一笔收入,孩子的开销也不小,生活压力之下,老人帮忙带孩子是最好的选择了。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
会给一定的费用,根据自己的收入情况来定。双方都有老人,哪一方带都是很辛苦的事,一起带又不太现实,宝宝感觉也不好,双方老人的意见也有不一致的时候还容易产生矛盾。只能让一方为主来带孩子,总要给点费用补偿一下,不然长此以往,付出辛苦的一方也会心理不平衡,还是会产生矛盾。适当的给些费用,大家心里都舒服,又不伤感情。

老妖子

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
有把小孩交给爷爷奶奶带了十天,因为娃要断奶而且我希望找一份工作。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
原来认为让老人带小孩是非常有必要的,现在生活压力很大,我公婆是孙子外甥一起带的,住女儿家,但是十天后我家娃娃生病了,外甥也肺炎了,所以我家就结束了让他们带小孩的计划。 但是我家结束让他们带娃后,外甥还是由他们带,四个月肺炎四次住院,年后我家又让带了两次,都以肺炎住院结束,年后他外甥又住院两次,然后就都不让他们带了。其实让老人带小孩也得看老人的情况,不然花钱娃受罪还伤感情,真比雇保姆贵,所以一定要看情况再定。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
老人带小孩肯定得给费用,我公婆也带着外甥,每家都是一月一千奶粉自带。老人没有义务帮带小孩,付出总得有回报,但内心来讲,我家公婆带孩子还是让我们都挺郁闷的。

智宇宝宝

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
有,婆婆帮忙带,俩人都要工作

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?

有合适的地方,也有不合适的地方。
合适的地方是,孩子可以和老人也亲近。父母也可以挣钱给孩子的未来做打算
不合适的地方是,老人得教育和喂养吧。比较传统。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
会给一些生活费用。因为孩子在家里也要用钱,老人也要一些开支。
至于费用。怎么说呢。那也要看经济条件了,经济好,给多点,不好,过节给个红包也成的。
当然了,孩子的费用肯定不能让老人出的。
我不赞成每月好几千的给法,不管经济云不允许,因为如果算的那么清楚,亲情就有价了。
当然也不赞成一毛不拔的那种。因为老人每月给你带孩子的义务。
我的意思就是,老人别强求一月多少多少。孩子呢,也别啥也不给,想不到那个层面就不对了。

卢嘟嘟

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
答:偶尔,因为双方父母都很忙,所以只能我做全职妈妈。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
答:我觉得有条件还是自己带,因为老人都太宠孩子了,我觉得过于宠爱孩子对孩子不好。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
答:如果以后我让老人带孩子,我会给老人一些费用,因为我家两位老人的负担都挺重的,如果我去工作了他们就得拿出一个人来专门看孩子,生活就是问题了。

红蓝格子

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我没有让自己的父母或者老公的父母带孩子。我妈妈前几年因病去世了,爸爸有自己的公司要操心,后妈嘛,我压根就没做指望。公婆的年纪比较大了,高血压、糖尿病都很严重,没有让我们照顾已经是很体谅我们了。所以,不是我不想让双方的老人帮忙带孩子,而是实在是没有这个可能性。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
我觉得把孩子交给老人带不是很合适。一个方面老人的身体状况是否能适应孩子的多重需求,二是老人的育儿观念是否能跟得上科学的发展,三是把孩子交给老人带,容易导致孩子的各种心理问题。当然,就当前的社会现实而言,年轻人经济压力大,很难做到妈妈全职在家里带孩子,所以可以把老人接到身边,爸爸妈妈在下班后、周末来带孩子,平时上班就让孩子带,主要是让老人们负责宝宝的饮食之类,至于孩子的教育、习惯养成等还是由爸爸妈妈们自己负责比较好。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
如果让老人带孩子我是会给老人费用的,至于费用多少,会喝老人商量一下。一是尊重老人,孝顺老人。二是遵守老人的劳动,让他们带起孩子来心情更舒畅。
我家目前是请的保姆帮忙带孩子,因为平时我和老公上班后只有保姆和孩子在家里,所以当初选保姆也是颇费周折,是通过亲戚找的亲戚,一个老太太,对孩子还挺好的,工资加上平时的开销,基本上就是我一个人的工资了。我觉得,人与人相处,还是要将心比心,尽管她是我聘请的,但是我还是把她当做自己家的老人来看,平时很尊重她,听取她的合理化建议,逢年过节给买礼物,她平时回家也会让她给家里的孙女带去礼物。有时候和她之间也难免有摩擦,有时候也会被她气个半死,但是考虑到她对孩子好,也就忍过去了。

超超198612

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
孩子还没有出生,但我想自己带到一岁左右给婆婆带,感觉她带小孩应该不错。我不喜欢我妈妈教小孩的方式,所以不会放到娘家。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
如果老人不是那种邋遢的、不讲道理的,那就没有关系。
有些老人动不动就打小孩,动不动就骂小孩的,我觉得给他们带,只会带坏小孩
老人懂道理的,带得干净的,那就可以,但也要他们自己愿意带的条件下,不然也不太好。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
应该是会给的,婆婆家条件不怎么好,会相对的给一些,老人家自己也用不了什么,其他也都是花在小孩身上了,给他们钱,小孩在家也会吃的好一些

心儿爱斌

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
没有。因为我的父母工作太忙没有时间,公公婆婆年纪太大,带不了孩子。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?

我觉得不适合送过老人带,主要是老人的教育方式和喂养方式都太不科学了。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
我会给老人费用呀,因为带孩子太辛苦了,他们也需要好好补补呀。但是不是让他们给孩子买零食的。

ourbaobei

老人带孩子不好,只起到了看着孩子的作用,其他的不行

雨瞳小小303QQ

偶家的格格今年8岁了,只是出生时婆婆帮忙带了几天,以后的几年都是自己亲力亲为的,我不赞成把孩子给老人带,什么工作忙,要赚钱这都是借口,还有什么比和孩子建立感情,加深理解更重要的?
我们并不是只负责把他们生出来,更重要的是怎么养,如何养,我们和老人带孩子的观点很多是不同的,也无法彼此沟通的,留守儿童,有钱但父母不在身边的孩子近几年出现的问题,大家也是知道的。
真正算算我们和孩子在一起的时间也就几年,孩子的情感,性格,认知和智商的形成都是在幼儿初期哦。
希望亲们自己带Baby,这也是提升自己的机会呢。

Mrslee198QQ

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我家瑞宝现在9个半月了,从出生到现在基本上都是我自己带,个人性格比较强,自立,能自己做的不会麻烦人,也不愿意老人帮着带孩子,毕竟老人年纪大了,育儿观念跟我们诧异很大,长久在一起回有矛盾,索性直接自己带好了

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
我都是自己带的,我认为老人带孩子不太合适,老人们旧观念比较传统,教育问题喂养问题都是存在着不大不小的问题,现在提倡科学喂养,早教的知识跟他们说根本不理解,而且他们觉得宝宝小坐了没必要,观念差异太大,宝宝越大了的时候,老一辈传输的概念会跟自己的有异议,会多少造成小孩的判断上的问题。另外自己带大的,感情维系不是问题,好习惯的培养都很好,老一辈会有一种隔代疼的中国式情感,现在家家是一个,所以很容易造成小孩娇生惯养的,所以还是坚持自己带
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
这个问题在我家不会存在,如果让老人带,费用的话看老人的经济情况吧,多少给点补贴生活。毕竟小孩子花钱的地方还是蛮多的。

豆豆和妈妈和爸爸

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
答:没有,我家情况比较特殊,我父母身体不太好,老公家是农村的,婆婆去帮带老公弟弟家孩子了。从孩子一周岁起,就没人带,婆婆带了一年就回老家了,说没时间带,要么就让孩子和她回农村,孩子带回去一个月,晒得黑黑的,脸上挂了疤(问了说是被其他小孩划的)。我心疼的要命,决定再累也要把孩子放在自己的身边。我们白天上班,白天请邻居帮我们带的,邻居帮我们孩子现在已经有三年九个月了。孩子2岁半上幼儿园后,邻居负责晚上接回来,早上我送她去幼儿园。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
答:不合适,经济允许的话还是自己带比较好,父母带的孩子比较独立,该管的管该说的说。而爷爷奶奶带的孩子比较娇气,不独立,任性。大多数爷爷奶奶喜欢娇惯孙子、孙女,小孩子有明显的缺点都不说孩子,造成孩子的任性的坏毛病。特别是和爷爷奶奶住在一起,矛盾就更多。父母要管孩子,爷爷奶奶向着孩子,这个时候父母管孩子会让老人脸挂不住,不管会滋生孩子的不好习惯。父母在孩子的成长过程中扮演的角色犹为重要,我觉得好的父母既是父母也是孩子的朋友,更多时候父母扮演朋友的角色会让孩子感觉到父母更关心她,更在意她的精神感受也更利于孩子的成长。我小的时候父母经常出去打麻将,不怎么陪我玩,我心里一直有个阴影。所以我一回家,除睡觉做饭基本都是陪着孩子的,那些一回家就玩电脑游戏有时间带孩子也不带孩子把孩子扔给爷爷奶奶的父母是不负责任的表现。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
答:如果让老人带孩子,肯定会给老人费用的。不能白给老人带,算是给爷爷奶奶点辛苦费吧。我家除上班时间别的时间都是我自己带孩子,我特别有感受,下了班后又回家“上班”带孩子,老公又经常出差,孩子又经常生病,我就感觉我特别累,深知有老人带孩子是多么幸福的事情,那样自己比较轻松点,但从孩子成长健康方面看还是父母带更利于孩子的健康成长。所以自己累点就累点吧。我就更能理解年纪大的老人带孩子一定比我们年轻的父母更不容易,所以我们要体谅做父母的辛苦,特别是老年人。如果家里有年人带孩子,一定要对老人好,经济上不能克扣老人的福利啊,多给点辛苦费,多关心老人,我还会给老人点零花钱给孩子买水果什么吃的用。

菓Sё天香♥160QQ

现在怀着二宝,下个月要生了,大宝已经给家婆带了一个多月了

小小黑Q

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
有一段时间让帮忙带过,是因为我学驾照了。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
我的公公婆婆不适合带孩子。他们对教育孩子这方面太不懂了。带孩子可不是只管吃饱睡好就行的。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
我学驾照那段时间,公公婆婆过来带,虽然他们没说,我还是象征性的给一些。因为他们没有经济来源,过来带孩子也没时间去挣钱,我心里觉得过意不去,就给了一些。

萌萌M

让老人带当然好了,这样我们就轻松了,而且现在的老人也比较疼孩子,但是在教育方面就不如和自己的父母好了

Cici357609

当然不好了,隔代亲,会很溺爱孩子,会变得娇生惯养,不听话,不懂事,想改的时候就改不过来了,当妈妈的要是几天不见,好不容易见一面,去抱抱他,亲亲他,还会挖你打你,最好自己带!

小灏‘麻麻

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么? 回;没有,从宝宝4个月起我都自己带的,因为老人家的观念什么这些都跟我们年轻这一代不同。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么? 回;肯定不合适的,宝宝4个月前我一直在老家跟公婆住在一起,宝宝要是身体有个不舒服马上就去弄那些我们这里拜老爷烧香的粉末给宝宝喝,我觉得好恐怖,很不卫生,要是把宝宝放在家里让老人带,这样的水是不是经常要给我宝宝吃?还有一个老人家饮食方面不注意,动不动就拿以前小孩那一套放在现在宝宝身上,时代不同,以前的小孩跟现在肯定有很大的差别的。对宝宝太小不能吃盐的意识都没有,才满月不久的宝宝就让喝盐水。对于老人家这些观念,要我把宝宝放在家里让老人带肯定不行的。而且老人对小孩特别的宠爱,要什么东西一闹,老人肯定就给小孩的,这样会造就了很多问题儿童出来,自私自利,受不起一点刺激,性格内向,暴躁······
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么? 回;就算老人没帮带小孩,也要给生活费用的,想想老人从你刚出生到现在,为我们付出了多少心血,操了多少心,给生活费用是天经地义的

娴丫妈妈

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我没有,因为我没有上班,自己在带,也因为爸爸妈妈,公公婆婆都很忙,婆婆的腿也不好,公公还有糖尿病,而且我婆婆还要看我家侄女。没有时间帮我带孩子。
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
我觉得交给老人带孩子不合适,老年人跟我们年轻人的思想完全不同,教育方法也不一样,而且老人年纪大了,身体不好,记忆力也不好,总是忘东忘西的。害怕老人带孩子,老人孩子身体都会不好的。
3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
会给一些的,就是现在没有让老人带孩子,平时也会给他们点钱花的,平时还要给他们买衣服,生活用品什么的,带孩子是挺累的,而且现在的小孩处处都要花钱,所以,是要给一些费用的。

调皮小布丁

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?

在宝宝断奶后就开始给婆婆带,因为我要工作,婆婆年纪大了也做不了什么,只能带带孩子了

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?

如果可以,最好是自己带,毕竟宝宝还是跟妈妈亲,都会听妈妈的话,对宝宝的教育方式也比较开放的,如果实在没办法就给老人带了

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?

老人帮忙带孩子当然要给点生活费的,毕竟老人帮忙带孩子也很辛苦的,而且自己也做不了什么了,就靠我们给点生活费了

梁cici

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
有让父母带孩子。因为我们要上班,所以都是比父母带。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
合适,父母都是过来人,自己要工作,比爸妈带都好放心。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
会给一些生活费用。因为孩子在家里也要用钱,老人也要一些开支。

绿茶737QQ

1,我有让我婆婆带儿子,因为我从儿子六个月开始就上班了,没时间,只能让孩子奶奶带了,而且奶奶比我还要细心些。
2,很好好呀,孩子奶奶是过来人,带孩子比我们这些刚刚升任父母的还要细心,周到。而且自己也要工作。
3.我们和父母一起生活,我只是尽量不让孩子奶奶自己贴生活费,尽量让孩子奶奶的工资不动用。

豆丁妈27

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?
我会让我妈妈帮我带孩子,因为我和我老公要挣钱,裸婚的现在不努力就老了!
2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?
我知道老人带孩子危害很多,可是没办法

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?
每个月我会定时给伙食费,老人家本来就没收入,多带个孩子更是什么都干不了了。

拽宝拽麻

1、您是否有让自己的父母帮忙带孩子?为什么?

大宝是让老人带的,小宝自己带。

一般家庭都是先考虑让老人帮带孩子吧,当时自己有一份不错的工作,当然也没想去放弃工作呆在家里呆孩子。

然后小宝自己带,中间有很多变化,主要就是大宝很调皮,老人家带着也吃不消了,自己觉得愧疚啊,最终还是决定辞职了。我对孩子的教育看得比较重,现在经过了那么多年,真心觉得老人带孩子后患无穷,虽然我家老人很细心,孩子养育很结实,可是,性格有缺陷啊,宠坏了。现在即使我白费心思教,之前的坏习惯很难改,一旦家里有老人,现在教育又因为孩子就有人撑腰,他会不害怕,不服管教。

2、您认为把孩子交给老人带是否合适?为什么?

我家老大和老二相隔了差不多5年,如今老二情愿自己带,就是因为觉得交给老人不合适,我自己对孩子的教育看得比较重要,老人的方法很多方面都让我倍受痛苦,他们认为对孩子好,其实是纵容,长远来讲是伤害。观念不一样哦。

3、如果让老人带孩子,您是否会给老人费用?为什么?

让老人带当然要给费用哦,孩子的生活需要,老人家也需要情绪上的安抚哦,毕竟自己不能带孩子的情况,多数是不能常呆家里的,赚钱当然是为了家人生活得宽裕、舒适,那么金钱上也是不能抠门的