冷9xg278

健康的新生宝宝通常会有哪些表现呢?

如果一切顺利,我的宝宝明天就要出生了,我感到既兴奋又紧张,我不知道宝宝出来后会是什么样子,所以想了解一下,健康的宝宝刚出生时具有哪些表现?

冬灵love83

健康的新生宝宝具有以下表现:
外形:宝宝出生后皮肤红红的,头部相对较大,头发湿湿地贴在头皮上,四肢蜷曲着,小手紧握,哭声响亮。
呼吸:刚出生的宝宝以腹式呼吸为主,呼吸很浅,且呼吸频率忽快忽慢,一般2周后会逐渐稳定。
便尿:宝宝出生后不久即能排出墨绿色的稠糊状胎便,2~3天后转成黄便。出生后24小时内排出他的第一次尿液,颜色淡黄,有时可能会带些橘红色结晶。
睡眠:新生宝宝大脑皮质兴奋性低,一昼夜有18~22小时都处于睡眠状态,只有饿了想吃奶时,他才会醒来哭闹一会儿,吃饱后又会安然睡着。
体温:新生宝宝体温多在36.7℃左右。此时宝宝的体温调节机制还不完善,体温易受外界环境的影响,因此对宝宝既要注意保暖又不能过分“捂”。
先天反射:新生宝宝已具备了如觅食、吸吮、握持、踏步、自我保护等先天反射本领,这些反射是早期婴儿特有的,大部分先天反射在宝宝长至3~4个月时就消失了。

心不动则不乱

宝宝生下来就会有一些与生俱来的简单的条件反射,例如泌乳反射,孩子不用学习就知道通过吮吸来获取乳汁。

zifeixin

宝宝刚生出来后会哭,助产师把宝宝包好放到你的身边,宝宝会流眼泪的,睁眼睛(一般第3、4天再次睁眼),你需要给他吃你的奶,没有奶也要让他吸一吸,抱一抱他,让他有安全感