恨荷maiあ809o

培养孩子的观察力,应该注意哪几点?

我的宝宝是学前班的孩子,听老师说孩子就是缺乏观察力,我也有这样的感觉,我想孩子需要进行一定的培养,请问培养孩子的观察力,应该注意哪几点?

牛牛feeling

宝宝妈你好,孩子看见什么,听见什么,触摸什么就应告诉他什么,用简短、清晰的语言说出事物的名称。例如:认各种玩具、餐具、家具、小动物等,从孩子感觉事物开始,使他认识的东西越多越好。只要能引起孩子的注意,衣食住行、鸟兽虫鱼、花草树木、日月星辰、砖瓦沙石,甚至生老病死都应当教,使他们认识的事物越来越多,表象越来越丰富,好奇心和求知欲越来越强。

凡霜cui2qw

孩子观察力培养的三大注意点
1.由于孩子观察事物不随意性较强,受兴趣的影响较大,可以通过拓展孩子的兴趣范围来提高孩子主动观察的欲望。
2.观察不只是用视觉完成,可以鼓励孩子用听觉、触觉或其它知觉形式去观察事物的区别。
3.给孩子提的观察材料,最好能适合孩子的心理偏好,比如,孩子通常喜欢观察活动、运动着、颜色鲜艳的物体,不喜欢观察静止、灰暗的物体,家长对孩子提观察要求时,不妨选择那些外在特征能“投其所好”的对象。

西瓜红

培养孩子的观察力先培养好孩子的专注力,妈妈可以给孩子玩拼图,找不同,之类的游戏。

拽宝拽麻

观察力需要在日常生活里培养的,比如经常引导孩子发现身边一些细节